Вера исцеляет. Мистическая история

Пифия
Подробнее

В монастыре Архистратига Михаила торжественно отмечается престольный праздник в его честь. В этот день, 19 сентября, все православные христиане прославляют архангела Михаила Архистратига и вспоминают то чудо, что произошло в Хонах. По легенде, в этот день Архистратиг Михаил спас от уничтожения христианский храм.

Я редко хожу в церковь (сама не знаю почему), но в этот день посещаю почти регулярно, чтобы послушать литургию, поучаствовать в крёстном ходу. А ещё святой Михаил — покровитель Киева. В этот день нужно молиться об исцелении души и тела, делать добрые дела.

У меня разболелась правая нога. Она побаливала и раньше, а в церкви просто «взбесилась». Поставила свечи за здравие всех родных и своё тоже. Как назло, случайно сняла крестик, когда он запутался в волосах, и в церковь пришла без него. Я и приседала на лавку, и выходила на свежий воздух — никак не проходило.

Боль была невыносимой. Я уже подумывала вернуться домой, но тут из-под потолка начали опускать Почаевскую икону Божьей Матери. Все стали подходить к ней, что-то просить для себя и родных. Решила и я попросить у неё помощи. «Матерь Божия, исцели мою боль в ноге. Откуда она взялась? Видимо, нагрешила где-то? Помоги мне, заступница», поцеловала икону, щекой прильнула к ней и замерла на некоторое время. Наши предки свято верили, что она исполнит все пожелания и мечты, может избавить от бед и несчастья. Отошла и неожиданно почувствовала, что боль исчезла. Такого не может быть?! Чтобы так и сразу?! Но крёстный ход я прошла бодрым шагом, была окроплена святой водой и домой возвратилась совершенно здоровой.

Тут же надела крестик и ждала очередной порции боли. Но уже прошёл почти месяц, боль о себе ни разу не напомнила. Неужели свершилось чудо?!

Я себя атеисткой не считаю, выучила «Отче наш», иногда прошу своего Ангела помочь мне, когда невмоготу, но чтобы меня послушалась милость Божией Матери?! Я не заслужила её. Очень уж долго иду я к Богу, только когда припечёт, вспоминаю. Нас воспитали атеистами, и только наши бабушки и матери что-то вдолбили в наши головы, внушили страх перед церковными праздниками, но мы всё равно умудряемся грешить, считая, что работать не грех. И всё же визг пилы и стук топора в большой праздник вызывают осуждение в душе: «Ну не могли подождать и не грешить!» Всё-таки вера может исцелить человека. Я поверила и исцелилась. Спасибо тебе, Матерь Божия. Мне болеть никак нельзя.

Комментарии закрыты.

Change privacy settings