Украдёшь копейку – заплатишь судьбой! Мистическая история

Украдёшь копейку - заплатишь судьбой! Мистическая история 1
Подробнее

Как только судьба не измывается над человеком. И всё это отпечатывается на его внешности. Вот и сегодня увидела страшно обезображенную сколиозом женщину. Лет ей, наверное, шестьдесят вроде ещё не старость, но спина согнута в дугу, одно плечо ниже другого. Да ещё и мешок с луком на спине тащит. Я, наверное, нетактично уставилась на неё, но у меня немой вопрос на языке застыл. Если спина искалечена болезнью, зачем ещё и мешок тащить? Будто отвечая на моё недоумение, женщина подняла на меня полные грусти глаза и сказала:

– Мешки, милая, — это моя доля. И никуда мне от судьбы не деться. А всё потому, что грешила я сильно без раскаяния. Жила весело, никого не уважала, Бога не боялась. Замуж вышла за красавца одного, а он — вором оказался. Крал всё, что плохо лежит. Скотину мог со двора свести, дачу чужую обчистить, сад, огород, курятник. Он воровал, а я продавала ворованное на базаре. Вместо того чтоб его попытаться образумить да пристыдить, я ему помогать стала втягиваться понемногу в это грешное дело. А как же, приятно иметь всё задаром и без труда — есть досыта, носить красивую одежду и ни за что не платить. Нам главное было — не попасться. Мы и не попадались.

А потом-таки проруха получилась — выкопали мы картошку на чужом огороде. Я уже мешок на спине в кузов мотоцикла тащила, и нас хозяйка этого огорода застукала. «Вы хоть знаете, что огород сиротский вынесли?! — закричала баба. -У меня дочь умерла, двух сирот оставила, ты их картошку жрать будешь? Мешок несёшь! Чтоб этот мешок до самой твоей смерти у тебя на горбу был, безбожница!»

Баба ещё долго что-то кричала, да клюкой размахивала, но мы сели на мотоцикл, да, смеясь, и уехали.

Я очень скоро забыла об этом скандале, но потом меня стали мучить боли в спине. Сначала я, молодая и красивая, не обращала на них внимания, потом стала ходить по больницам, массажам да иглоукалываньем, но всё безрезультатно. Боли усиливались, таблетки, уколы не помогали, да ещё и спина горбиться начала. За два года из цветущей красавицы я превратилась в развалину. Мой Борис меня сначала пытался лечить, а потом бросил, тем более что детей мы с ним так и не нажили.

А меня всё гнуло и гнуло не по возрасту. Стала по монастырям ездить да милостыню подавать — не помогло. Только один слепой старец сказал: «Тебе сказано было мешок до самой смерти носить, вот и носи» И я сдалась, положила мешок на спину, и боль прошла. Спина ровной не стала, но хоть не болит теперь. Вот так и хожу с мешком на спине как ишак. Надо — не надо, а мешок с чем попало тяжёлым на спину кладу и иду. Если ношу свою сбрасываю — боль возвращается ещё сильнее. А уж о том, чтобы спину выровнять — и речи быть не может. Плачу теперь сполна за то, что в молодости без спросу взяла. О своём Борисе тоже узнала: ему ещё хуже, чем мне, — из-за сахарного диабета лишился обеих ног. За всё в этой жизни платить приходится, украдёшь копейку — заплатишь судьбой.

Комментарии закрыты.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector