Мистические истории из жизни “Призрачная кошка”

«Утро, открываю в ванной кран, чтобы умыться, а он шипит на меня, как змея, и ни капли воды. А у меня пусто и в ведре и в чайнике, хотя я обычно запаса о воду с вечера. Снова где-то трубу прорвало, кто знает, сколько ее будут ремонтировать? Вспомнила, что через две улицы от меня дома запитываются водой от других труб. Может, у людей раздобуду хоть ведро? Делать нечего, взяла свое красное пластмассовое ведро и потопала за водой. В одном из дворов жила знакомая Нина Михайловна, вот к ней-то я за водой и пришла.

Доброе утро, Нина Михайловна,

У вас есть вода?

-Есть…

-Можно мне набрать ведерко?

Конечно, можно, у тебя тоже красное ведро?! С ума сойти… – произнесла Михайловна странную фразу.

А чем вам красное не нравится?- спросила я.

Да было у меня такое – красное. Причем нашла я его у мусорного контейнера. Удивилась – чистенькое, целое ведерко, чего его выбросили? Забрала себе – в хозяйстве пригодится. Насыпала я в него кукурузу, да и забыла.

А потом начались странности со мной. Спотыкаться стала на ровном месте, да не просто спотыкаться, а из-за кошки. Все мне кошка беременная под ноги лезет – трехцветная. Только вот кошки у меня не было. Видела я эту кошку боковым зрением да ногами чувствовала, то на лапу ей наступлю, то на хвост.

Сначала я пыталась уговорить себя, что кошки нет, но ведь спотыкаюсь же! Чуть не падаю. Самое интересное произошло спустя несколько дней: призрачная кошка перестала быть беременной. Зато у меня появились слуховые галлюцинации – писк котят. Когда меня это уже довольно сильно напугало, я начала всерьез думать, что в моем мозгу поселилась болезнь. Что это могло быть? Альцгеймер? Но симптомы не те. О психиатре думать не хотелось. Галлюцинации стали обычным делом, я даже начала привыкать, но меня мучил вопрос: с чего все началось?

А потом ко мне пришла соседка, бабушка Соня, и увидела в курятнике ведро красное с кукурузой.

– О, Нина, не мое ли это ведро, что я на мусорник выкинула? – спросила бабка.

– А зачем, бабушка, вы ведро хорошее выбросили?

– Я выбросила, Нина, и ты выброси, ведро это с грехом моим тяжким. У меня, Нина, кошка жила трехцветная – Бася. Хорошая кошка, только котят приводила часто. Раздать котят шансов почти не было, у всех такого добра полон двор. Приходилось топить их. И топила котят я именно в красном ведре. Жалко было их, но я даже привыкла. А потом кошка своих котят спрятала. Где-то родила, а вот где? Я искала их везде почти две недели, ведь знала, что кошка все равно приведет котят домой – диких уже. Нашла их в старой бане, за три хаты смотрела я на них, смотрела и таки решила утопить. Кошка бросалась под ноги, мешала, пыталась опрокинуть ведро. А когда с котятами было покончено, просто ушла из дома. А потом у меня начались проблемы с головой. Мне мерещились котята, кошка бросалась под ноги, я слышала мяуканье, писк. Так продолжалось до тех пор, пока я не упала и чуть не сломала ногу. Что-то подсказало мне, что призраки котят привязаны к тому самому ведру. Вот я и выбросила его. Мне сразу полегчало, но у меня ума не хватило, испортить ведро так, чтобы никто его не подобрал. Выбрось его, иначе либо сломаешь себе что-нибудь, либо сойдешь с ума.

Старушка ушла, а я, опорожнив ведро, просто грохнула его, о землю так, что оно треснуло почти пополам. Ведро отправилось на свалку. Больше кошка мне не мерещится, но на красное у меня прямо аллергия».

Мистические истории из жизни “Призрачная кошка”
5 (100%) 3 голосов

Комментарии закрыты.

Adblock
detector