Не осуди! Мистическая история

Не осуди! Мистическая история 1
Подробнее

Начать свою историю хотелось бы с простой истины: не судите, да не будете судимы! История эта приключилась со мной в юности, но я пронесла её через всю жизнь. И теперь, спустя годы, когда у меня есть уже своя семья, я вспоминаю это всё с болью и в сердце. Вы знаете, говорят, время лечит, возможно, кого-то оно и лечит, но увы, таблеток, подходящих к моему заболеванию, пока организм и память не придумали, поэтому так и живу с открытой раной в сердце.

Была я тогда ещё девчонкой, класс десятый, кажется, заканчивала, и как у всех девчонок, были у меня подруги, с которыми мы гуляли, проказничали, веселились на переменах. Ещё хочется отметить, что жила я тогда с родителями в сельской местности, они у меня как говорится, «люди земли». Мама была в колхозе передовиком, папа не отставал, поэтому, как следует из рассказа, семья была рабочая, порядочная, с детства меня учили не врать, делать людям только добро и добиваться всего своим трудом. Мама моя с тех давних пор и по сей день остаётся верующим человеком, дом в селе завешан старинными иконами, которые передавались от прадеда деду поэтому, помимо всего прочего, 10 заповедей были для нас определённым путеводителем и справочником поведения в жизни.

Но вернёмся к истории. Как говорится, из всех своих подруг больше всего я выделяла Таню, дома у нас были по соседству, поэтому гуляли мы часто друг у друга. Отец у неё изрядно выпивал, мать с ним почти не жила, а в те минуты, когда он к ним наведывался, была слышна страшная ругань.

Заканчивали мы учёбу в мае, а перед этим в селе, не помню уже точно, но по каким-то обстоятельствам задерживали заработную плату. И какое было счастье, когда под конец мая зарплата была выдана на руки, помню, мне тогда мама накупила мороженого и конфет. Танина мама тоже получила зарплату. Таня пригласила меня к себе в гости на чай. Я, конечно же, побежала с удовольствием, набрала в карманы конфет и через пару минут была у неё.

А Танина мама, звали её, кстати, Нина Васильевна, пришла домой, выложила зарплату и ушла своим делам, оставив нас с Танькой на хозяйстве. А нам только этого и надо было, почаёвничали мы с ней, конфет объелись, и я ушла домой. Когда я шла домой, то столкнулась с Таниным папой, дальше вы поймёте, к чему я это говорю.

На следующее утро, ни свет ни заря, прибегает Нина Васильевна и бросает маме такую фразу: «Ты вырастила воровку, она вчера украла у нас дома деньги, верните их!». Мама в недоумении, я в шоке. Был грандиозный скандал, мама выгнала Нину Васильевну. Мы потом успокоились и поговорили о случившемся. Я сказала правду, что деньги я не брала. У меня началась истерика, первый раз в жизни мне приходилось оправдываться за ситуацию, в которой я была ни в чём не виновата. А потом я вспомнила, что видела Танькиного папу. Он тоже после меня заходил к ним домой. И он, как никто другой, был в курсе того, что его жена получила сегодня зарплату. Но Танькиного папу никто даже не заподозрил, он вышел сухим из воды. Как понимаете, мама меня успокоила, сказав, что она мне верит, чтобы я не переживала. Я, как сейчас, помню её слова: «Доченька, это жизнь, и не всегда она преподносит нам приятные сюрпризы, но всегда надо уметь прощать и оставаться человеком»!

Через некоторое время по селу уже поползли слухи, помню, мама тогда очень сильно переживала, всё равно село есть село, для сплетен там рай земной. Я стала замечать, что вслед мне бабки начинают шушукаться, скажу вам честно, приятного было мало. Это могло продолжаться ещё долгое время, но мама не выдержала. Помню, она собралась, взяла меня и пошла к соседке. Опять разразился скандал, мама в гневе развернулась к иконам и сказала, перекрестившись: «Пусть твоя Таня видит белый свет так, как моя на дочь видела твои деньги!» Мы ушли.

На летние каникулы я уехала в город погостить у тёти. И каково, было моё удивление, когда по приезде домой мама сообщает мне, что Таня в больнице, ей делают серьёзнейшую операцию на глазах, так как за время летних каникул у неё резко ухудшилось зрение, она почти ослепла.

Всё обошлось, Тане сделали операцию, наполовину зрение удалось восстановить. Кстати, врачи так и не объяснили, почему у здорового ребёнка за такой короткий промежуток времени так резко упало зрение. Спустя много лет мы до сих пор с ними не общаемся, а Таня не снимает свои очки. Хочу всем сказать: слово не — воробей, вылетит, не поймаешь! Поэтому давайте будем снисходительнее и терпимее друг к другу.

Комментарии закрыты.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector