Крылатая спасительница. Мистическая история

Крылатая спасительница. Мистическая история 1
Подробнее

Эту историю мне рассказала моя соседка тётя Лена. Однажды мы с ней случайно заговорили об удивительных и необъяснимых явлениях. И она мне такое рассказала, что я до сих пор не могу понять, как это могло произойти.

Тётя Лена с мужем, как и многие люди сейчас, имеют огород в степи — подспорье семейному бюджету. Выращивают картофель, кое-какие овощи. Проблема только с прополкой: у мужа спина больная, приходится женщине самой выбираться на земельный участок. Тяжеловато для пожилого человека, да и ходить далеко, но деваться некуда — надо.

В тот день, как обычно, тётя Лена собралась на огород. Тапочка, тормозок, бутылка с водой, ведь на целый день идёт. Погода чудесная: ясно, солнечно, на дождь не похоже. Настроение хорошее. Собравшись, она шутя сказала мужу: «Дед, остаёшься дома, так хоть супчика свари. Приду поздно, голодная, так хоть поесть будет что».

Ничего не предвещало беды. Работалось легко. Работа спорилась, и она подумала, что не будет делать даже перерыв на обед, чтоб быстрей закончить и — домой. Уже начинало смеркаться, когда работа была завершена. И тётя Лена, быстро помыв руки, собрала свои вещи. Она побаивалась темноты, поэтому решила идти дорогой покороче, хотя короткая дорога была вся в ямах и ухабах, да и вела через пустырь. Идти было страшно, и женщина прибавляла шаг, чтоб поскорей добраться до дома настроение испортилось, и она уже пожалела, что так сильно задержалась в поле. Шла и ругала себя за этот никому не нужный трудоголизм. Вдруг ноги её не почувствовали почвы, и она полетела куда-то вниз, посыпались камни, ветки, и она больно шлёпнулась о землю. Это была глубокая яма, засыпанная сверху ветками и каким-то мусором. То ли от боли, то ли от шока тётя Лена потеряла сознание. Сколько так пролежала — не помнит.

Очнулась от какого-то неясного шороха рядом. В темноте долго соображала, что с ней произошло. Внезапно увидела рядом с собой что-то большое и чёрное, оно шевелилось. Сердце обмерло. Что это? По издаваемому звуку и по хлопанью крыльев она поняла, что это всего лишь большая ворона. Удивило то, что ворона совершенно не боялась женщины. Она возилась рядом и чем-то шуршала, не обращая внимание на невольную соседку. Немного успокоившись, тётя Лена стала размышлять, что же ей делать, как выбраться отсюда. Неужели так и останется здесь на погибель?! Ведь ни одна живая душа не догадается, что она здесь. Здесь и днём-то люди не ходят, не то что ночью… Так и лежала она в раздумьях с тяжёлыми мыслями. Что же делать?

Сначала она вспомнила все молитвы, которые знала. Благо времени у неё было много. Потом, немного успокоившись, тётя Лена попробовала пошевелиться. Вроде бы ничего не беспокоило, руки и ноги были целы, но болел, просто гудел левый бок. «Наверное, поломаны рёбра, — подумала женщина, — ну да ладно, главное — голова цела». Решила поменьше двигаться. Потом она поискала свою сумку с тормозом. Он оказался цеп и невредим, даже пластиковая бутылка с водой не лопнула. Поделившись своим нехитрым тормозом со своей спутницей — вороной, тётя Лена начала с ней беседовать, как с человеком.

Она уже не только не боялась её, но была даже рада этому единственному живому существу. Времени было много, и она рассказала вороне всю свою жизнь: как вышла замуж, как детей растила, как они выросли и разлетелись кто куда. Одна девочка уехала с мужем в Симферополь, а другая вообще забралась на край земли — на Камчатку. Остались они с мужем одни. И она заплакала: «Как же он без меня будет, если я останусь в этой могиле? Он же пропадёт. Он же весь больной, кто же за ним ухаживать будет?». Ворона клевала крошки и что-то бубнила по-своему. А тётя Лена продолжала: «Может, ты полетишь к нему, милая, и передашь ему, что со мной такое горе приключилось». Ворона, как будто все понимая, хлопала крыльями. А тётя Лена, поговорив с «попутчицей», наплакавшись, задремала.

Проснулась она от того, что её звали по имени какие-то голоса. Вороны рядом не было. Женщина, услышав голоса в темноте ночи, не поверила своим ушам. Её ищут! Но кто? Как узнали, где она? Ей это казалось невероятным! Но голоса приближались и были уже реальностью. Тётя Лена, что есть силы, стала кричать в ответ. Когда люди подошли ближе, она узнала в них своих соседей. Тётя Лена недоумевала, как они нашли её?

А оказалось вот что. В этот вечер соседям позвонила младшая дочь тёти Лены, которая жила в Симферополе (у них с мужем своего телефона не было, и дочь изредка звонила их соседям, чтоб справиться о здоровье родителей). Как потом она объяснила отцу, у неё были дурные предчувствия и почему-то лицо матери (то есть тёти Лены) всё время стояло перед глазами. Отец, которого соседи позвали к телефону, объяснил, что мама пошла на огород и до сих пор не вернулась, хотя на дворе уже ночь, и он очень обеспокоен. Дочь начала переживать: «Папа, что же ты сидишь? Бери соседей, и идите искать маму! Она в беде! А знаю!» В это время, когда они разговаривали по телефону, в окно что-то постучало, как будто птица крылом. Отец выбежал из дому и посмотрел на окно. Это была ворона. А утром, когда живая и спасённая тётя Лена вышла на улицу, первой, кого она увидела, была ворона — её спасительница.

Комментарии закрыты.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector