Мистические истории из жизни. А туфли-то ношеными оказались

Мистические истории из жизни. А туфли-то ношеными оказались
5 (100%) 6 голосов

«Жизнь моя сложилась так, что было у меня два законных брака. В первом браке родила дочь, прожили с первым мужем 10 нелегких лет. Постепенно жизнь улучшалась. Позади - учеба мужа в институте (шесть лет) на дневном обучении по направлению от завода. Жили мы тогда на одну мою зарплату, я подрабатывала в обеденный перерыв в столовой посудомойкой. Бедствовали. С жильем тоже были проблемы. Сначала - съемная квартира, восемь с половиной лет семейное общежитие, где комната 11 квадратов, а кухня на 12 семей. Наконец получили «гостинку». После общежития это был уже прогресс. Муж стал работать. Вскоре от профкома вошел в комиссию «рабочего контроля». Стал проверять торговые точки. И попал на руководящую должность (и это на большом заводе). Я тоже ушла работать в отдел инженером. Дочка училась в школе, отличница. Ничто, казалось, не предвещало беды.

И вот снится мне сон. Бегу я босая по зеленому полю, и тут преграда неожиданная - длинный ров, как для водопровода. Постояла немного, разогналась и перепрыгнула на другую сторону. Смотрю, а там стоит ряд женской обуви, как в магазине. Прикинула на глаз - вот явно туфли моего размера, обула их и пошла дальше. Только потом присмотрелась: а туфли-то ношеные. Стало досадно, ведь могла подобрать совсем новенькие. Но...

Утром на работе рассказываю свой сон. Молодые девчата не умели отгадывать, а вот зашедшая в отдел жена нашего начальника, пожилая женщина, отгадала мой сон так. Говорит: «Ты выйдешь замуж. Туфли - это жених», Но ведь замужем была. Но она сказала: "Ты выйдешь второй раз замуж. Ров - это жизнь твоя поделится пополам». Ну, посмеялись над моим сном сотрудники, да и забыли. Но не прошло и года, как мы с мужем развелись. Взял муж себе на работу сотрудницу новую, она была моложе меня на семь лет. (Мне было уже 29.) Он совсем потерял голову, влюбился. Прожив полгода с ней у ее родителей, муж настоял на разводе. Я не препятствовала. Насильно мил не будешь.

После развода недолго была одна. Вышла замуж за военного. На тот момент был он шесть лет как разведен. Вот тогда и вспомнила я свой злополучный сон. «Туфли» действительно оказались «б/у», а надо было новые хватать, был бы холостяк.

Через 20 лет и этот брак распался. Променяли меня на молодую, теперь уже на 19 лет моложе. Но эта история совсем сна моего не касается".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пифия