Мистическая история. Волки

Мистическая история. Волки
5 (100%) 4 голосов

В один из зимних морозных вечеров задержался в гостях у одних хороших знакомых. Ночь наступила незаметно, а надо возвращаться в другое село, Полетаево, за 3 километра. На Урале снега глубокие, а тропа через пролесок в одного человека. Стоит оступиться - и по пояс в снегу.

На часах два часа ночи, и хозяева стали уговаривать остаться на ночлег. Честно говоря, идти ночью домой не хотелось, но зная, что там будут волноваться, быстро оделся и весело зашагал, поскрипывая снегом да любуясь ночным небом с яркой луной. Выйдя из поселка, пересек реку Шакву по льду, поднявшись на пригорок, глядя на яркие крупные звезды, весело зашагал по узкой тропе. Через несколько минут сзади уже не было видно ни домов, ни огней, и впереди ни огонька, только справа угадывались деревья на кладбище. Впереди замерцали огоньки и стали приближаться ко мне. Напевая песенки, смотрел, как огоньки  уже стали животными. Иду им навстречу.  Расстояние стало таким, что стало ясно - это волки. Тропа узкая, и сворачивать и уступать дорогу я не собирался. Что это было со мной - я не знал, азарт толкал меня вперед.

Мистическая история рассказывающая о пути человека через лес и окружившую его голодную стаю волков. Почему волки не загрызли одиночного путника в лесу

Сейчас я понимаю, что этим зверям разорвать человека - одно мгновение.

Напевая какую-то песню, шел, не сбавляя скорости. Волки сошли с тропы и по грудь увязли в снегу. Они лежали по обе стороны тропы с открытыми пастями, показывая свои белые красивые клыки. Глаза их как раскаленные угольки.  Не чувствуя страха, как в музее около чучел волков, продолжал свой путь. Добрался без происшествий, забрался в теплую постель и уснул.

Утром меня разбудил шум. Быстро одевшись, вышел на улицу. Увидев взволнованных людей из того села: на меня смотрели как на приведение. По их рассказу через 20 - 30 минут после моего ухода волки стали рвать собак, визг и рычание подняли полсела. Утром они бросились в Полетаево, чтобы узнать, что со мной. Тропинка, по которой волки ушли из села, была полита кровью, а на пригорке моих следов не стало. Увидев меня живым, все успокоились.

Сейчас я, уже много лет зная о любви Божьей, не удивлюсь, когда происходит что-то дивное, что науке познать невозможно. Сейчас я точно знаю, что кто-то шел со мной позади, настолько сильный, что мы и представить не можем.

За мои семьдесят с лишним лет я с десяток раз был на краю смерти. И всякий раз чья-то любящая рука отводила угрозу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий