Проклятие пианистки. Мистическая история

Проклятие пианистки. Мистическая история 1
Подробнее

Первые мои двадцать лет жизни прошли в маленьком городке Донецкой области. И была у меня в детстве одна радость — музыкальная школа. Это другие ходят туда из-под палки, я же занималась и по классу вокала, и фортепиано, и ещё, став постарше, брала уроки у преподавательницы дома. Так я готовилась к областному конкурсу. Тогда мне казалось, что это самое важное событие в моей жизни. Ведь победа на областном смотре сулила не только похвалу и грамоту, но и поездки на республиканские фестивали, и, что особенно манило — за границу. Тогда вырваться из рабочего городка, где небо закопчено шахтами и заводами, было больше чем мечтой.

Моя преподавательница, Лариса Алексеевна, была женщиной требовательной, но строго соблюдала метод «кнута и пряника». И часто рассказывала о своих учениках, добившихся больших успехов. На стенах у неё в квартире висели фотографии из разных стран и даже фото с известными людьми.

Как-то перед самым конкурсом я забежала показать с таким трудом сшитое платье и опять отрепетировать. Но Лариса Алексеевна в тот день была какой-то растерянной, уставшей.

Она усадила меня в кресло и с трудом сказала:

– Не возлагай больших надежд. Там уже всё решено, меня поставили в известность. Выиграет дочь какого-то руководителя, ей в этом году поступать. Я помню эту девочку, она не столько талантливая, сколько напористая, и ничего не изменишь. Знаешь, у тебя в жизни будет ещё сотня таких случаев, не переживай. А готовиться всё равно надо, себя показать, пусть тебе приятно самой будет, как ты выступишь.

Я не помню, как выбежала от учительницы. Бежала, не разбирая дороги, вся в слезах, и только повторяла: «Чтоб она провалилась, эта папина дочка, вместе со своим папой. Будь она проклята! Пусть сгинет, пусть исчезнет, чтоб её не было!»

Тогда я ещё ничего не знала ни о магии, ни о колдовстве, но по какому-то неизвестному наставлению взяла бумажку, написала без счёта «Умри» и сожгла. Мне сразу стало легче. Так сильно в жизни я ещё никого ненавидела. Я мечтала о её смерти, о том, что её высокопоставленного отца посадят в тюрьму. И никто ей не поможет. На конкурс я ехала со стеклянными глазами, почти потеряв от волнения голос, с огромной злостью в сердце.

И тут-то выяснилось самое интересное — моя соперница не приедет, она случайно выпила какой-то ядохимикат, и теперь её жизнь под большим вопросом. Её долго выхаживали в больнице, но полностью она так и не восстановилась, осталась слегка слабоумной. Помню, я тогда даже не огорчилась, только пожалела: лучше бы она просто ногу сломала. Помню, как боялась, что заметят, как я радуюсь, как я довольна. Но всего знать нам не дано, в конкурсе тогда победила никому не известная девочка из далёкого села (сейчас она известная женщина). А я ни с чем уехала домой. С музыкой судьба моя не сложилась, я стала просто портнихой. А сейчас мне очень стыдно, что я прямо или косвенно виновата в несчастье той девушки, и я жду наказания за свою бездумную ненависть. Жизнь показывает, что наказание всегда приходит…

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector