Волчица-оборотень. Мистическая история

Волчица-оборотень. Мистическая история 1
Подробнее

В детстве я очень любила свою бабушку Наталью. Однажды морозным зимним вечером мы, как всегда, были заняты чтением сказок. Мне попалась на глаза история про оборотней, и я собиралась её бабушке прочитать. Но она стала меня заверять, что знает реальную историю про оборотней, и ещё поинтересней, чем сказочные.

А надо сказать, что бабушка была не только «старая», но и «древняя». И в свои молодые годы она даже служила у помещиков горничной. Очень она любила об этом рассказывать: какую одежду носили барыни, барышни и барчуки, что на стол подавали…

Вот и на этот раз свою историю про оборотней она начала рассказом: «В соседней господской усадьбе жила была барыня, молодая, красивая, но очень злая и заносчивая. Дворовые её не любили, боялись. Побаивались её и соседи, поговаривали, что она ведьма, называли то оборотнем, то колдуньей. Видели, как в свои покои она входила женщиной, а назад выходила чёрной кошкой. Многие тайком рассказывали друг другу невероятные истории об этой барыне и уже толком не знали, где действительность, а где выдумка».

И вот однажды случилась такая история. Тихим вечером барыня пошла прогуляться. Она и раньше это делала, но всегда возвращалась, то ли ночью, то ли под утро, но на этот раз она не вернулась. Люди хоть и не любили свою хозяйку, но всё равно были обеспокоены, потому что не вернулась она и на следующее утро… И вот прошло уже около двух недель, а барыни нет. Зная её странности, от неё можно было всё ожидать, но такого…

А на то время в селе происходили страшные события. Из близлежащего лесочка в село стала наведываться стая волков. Нельзя было скотину без присмотра оставить: задирали то овцу, то козу, то корову. Дальше ещё хуже: стали на людей нападать. Чуть не загрызли насмерть соседского крестьянина, который пас скотину. Еле ноги унёс, спасибо — люди помогли.

Вот и порешили дворовые, что на их барыню напали волки и растерзали бедолагу. И хоть была она злой и жестокой, а её всё равно жалели: молодая ведь, красивая — только бы жить… А у неё ещё были живы престарелые родители. Ох, как они за ней горевали… Старушка — мать была женщиной простой и доброй. И частенько с дворовыми за одним столом чай пила, мирно беседуя. Так вот она, сокрушаясь о том, что с дочерью случилось что-то ужасное. Не раз повторяла, что не нужно было её отпускать одну в тот вечер, да ещё и в полнолуние, что больна она с рождения страшной неизлечимой болезнью. Люди кивали, соглашаясь, но мало понимали из сказанного, что страшная болезнь преследует их барыню с самого рождения.

И вот однажды ночью лошади привезли загрызенного волками крестьянина. Оказывается, четыре крестьянина поехали в лес рубить дрова, и на них напали волки. Больше всех бесчинствовала волчица, удивительно большая и агрессивная. Говорят, волки на людей не нападают первыми, эта напала и с таким злом и остервенением рвала беднягу, что у него не было никаких шансов на спасение. Остальные крестьяне в ужасе бежали кто куда, успев ранить из ружья волчицу — людоедку. У неё были прострелены передняя и задняя правые лапы.

Прошёл ещё день. Перепуганные люди почти перестали выходить из дома. Всё поместье замерло. Однажды утром кухарка, которая встаёт с первыми с петухами, услышала какой-то всхлипывающий звук за дверью под порогом. Недоумевая, она выглянула за дверь и с ужасом отпрянула: за порогом лежала окровавленная, но живая барыня! Вся в крови и грязи, правая рука была ранена в предплечье, раздроблённое колено правой ноги… И непонятно было, как она, потеряв столько крови, могла добраться до родного дома. Как вы, наверное, и догадались, это и была наша волчица — людоедка. А больна она была от рождения болезнью оборотничеством. Сейчас учёные это называют ликантропией. Болезнь проклятых. Так объяснил людям вызванный лекарь. И ещё сказал, что у неё началась гангрена, высокая температура. В таком состоянии она никак сама бы не добралась. Очевидно, ей помогли её товарищи — волки.

Вот такую историю рассказала мне бабушка, которая всему рассказанному была очевидцем. Правда, было ей в ту пору всего тринадцать лет, но служила она горничной исправно: её хвалили и любили и хозяева, и слуги.

1 Комментарий
  1. Валерий

    Да,это правда.Только волки никогда не нападают на людей,они нападают только на настоящих оборотней,живуших среди людей в человеческих телах.Я реально много видел и жил среди вампиров.У меня и фото Сатаны,летящей в небе над деревьями,есть.Реально.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector