Мистическая история. Помощь Бога

Мистическая история. Помощь Бога
5 (100%) 2 голосов

Есть же что-то (читай кто-то) над нами, кто руководит не только нашими поступками, но и судьбой каждого в целом. А мы постоянно живем с этим и никак не можем понять, что к чему. А если и догадываемся, так не соглашаемся ни с собой, ни с собеседником, поскольку - новое, неизведанное.

У меня был случай в жизни. Его иначе как мистическим не назовешь. Было это правда, давно, но ведь было. Шли 1970-е. Я вышла замуж, и мы с мужем переехали жить из села в районный центр.  Вскоре, как водилось тогда в молодых семьях, пошли детки-один за другим. Я, разумеется, и работала, и сидела с ними. А муж работал и заочно учился. Жили, прямо скажу: концы с концами сводили. Два раза в году ездил на сессии, увозя с собой весь семейный бюджет. А мы с детками перебивались, как придется.

Цвела и пахла весна. Под вечер пустился ливень. В такую погоду только б сидеть дома, а я с детишками (три и четыре годика) провожаю на вокзал мужа, так как надо было не опоздать на очередную институтскую сессию. Деньги все «под метелку», отдали ему (там нужнее!), а мы, мол, дома как-нибудь (около месяца!) продержимся. Утро следующего дня выдалось чудесным. Если не считать моих грустных мыслей. Отвела детишек в садик, возвращаюсь домой и думаю: сесть бы на городской автобус, раз-и дома, так денег на проезд нет, съездить бы в село к матери - тоже не за что, у соседей занять - стыдно. Но не давал мне покоя главный вопрос: чем вечером накормить детей?

И вдруг - о Боже! Под бордюром, который до блеска отмыло вчерашним ливнем, сначала сверкнула монета, а потом, когда присмотрелась, обнаружила их там много-много. Прямо настоящий шлейф из серебра и меди, узкий, наверное, с метр длины.

разбросанные монеты
разбросанные монеты

Не веря своим глазам, подошла, уставилась и смотрю, «Бог, что, ли, подкинул? Неужели вошел в мое положение и помог?» И я, согнувшись, начала быстро собирать, чтоб прохожие не увидели…

А когда выпрямилась и пересчитала, то денег оказалось около пяти рублей. Целых пять рублей! В те времена-это была сумма! Ведь булка хлеба тогда стоила 20 копеек, кефир – 26 копеек. И подумала: ну, теперь, мол, приведу детишек из садика, устрою им королевский ужин. И вообще от находки в голову полезли позитивные мысли, и жить захотелось, и творить добро для людей.

Такие вот дела. И, вот скажите, что это – не мистика? Ведь по тротуару постоянно ходили люди: и навстречу, и обгоняли. И вдруг только я и обнаружила монеты. Нет, кто-то есть сверху! Смотрит и помогает нуждающимся. А раз так, то и поклон ему низкий!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий