Бог не Тимошка, видит немножко! Мистическая история

Бог не Тимошка, видит немножко! Мистическая история 1
Подробнее

Один раз за всю мою почти тридцатипятилетнюю трудовую деятельность я была наказана материально. Было это лет двадцать назад, но до сих пор событие живо в моей памяти. Девушка из налоговой инспекции пришла с проверкой участка моей работы. Я всё нужное ей показала, рассказала, ответила на её вопросы. Акт она составила положительный.

Через какое-то время, когда я лежала в больнице, из той же налоговой пришли опять с проверкой того же участка. Никто не смог отстоять правоту финансовых операций, и инспектор составила акт о взыскании штрафа в размере 600 рублей, и это всё «повесили» на меня. Пока я работала, штраф с меня не взыскивали. При увольнении заставили заплатить 600 рублей, не такие уж большие деньги, но мне было очень обидно — наказали несправедливо. Заплатила штраф. Пришла домой, а червь обиды всё гложет и гложет сердце и не даёт покоя. И возопила я: «Господи! Если я невиновна, то пусть эти деньги вернутся ко мне!». Стало легче, и я забыла про свой вопль — не очень-то тогда отличалась набожностью.

Весной я решила привести в порядок свой, тогда ещё не застеклённый балкон. Подметая, обратила внимание на необычные бумажки. Ба! Да это деньги! Две купюры по 100 рублей и одна 1 тыс. рублей! Живу на 5 этаже. Повертела головой вправо-влево, вверх-вниз, ничего не поняла. Купюры немного влажные, быстренько просушила утюгом и ещё быстрее помчалась в магазин за покупками. Два месяца без работы истощили мой кошелёк, и вдруг — такой подарок к празднику!

Немного позже я вспомнила о своём вопле к Богу и убедилась, что наказали меня напрасно. Что более важно: поняла — Бог есть, Он слышит нас и являет Себя зовущим в чудесах. Но всё-таки, откуда прилетели деньги? Вестимо — не с неба.

Пошла я как-то к своей приятельнице, живущей надо мной на 7 этаже. В беседе обо всём и обо всех она посетовала на нашего общего соседа Олега с 6 этажа, мол, пьёт он «по-чёрному», а однажды жаловался на дружков — собутыльников. Слетелись они на его получку, напились. Один схватил брюки соседа, выскочил на балкон и ну давай там трясти эти брюки, в карманах которых лежали деньги, и улетели деньги неизвестно куда… Я промолчала, но подумала: «Не знаю, куда и сколько улетело денег соседа, но 1200 рублей точно на мой балкон».

Эту историю я узнала месяцев через 5 – 6 после того, как потратила деньги, и решила, что так должно быть: пусть не пьёт до невменяемости. Я могла бы подумать, что это событие — случайное совпадение, ан нет.

Лет 8 назад соседка с нижнего этажа позвонила по телефону и сказала, что у неё на кухонной стене проявилась мокрое, грязное пятно, то есть сочиться откуда-то из моей квартиры.

Я, все тщательно проверив, ничего криминального не обнаружила. Ну, мало ли что. Купила коробку конфет, бутылочку коньяка и вечером пришла к соседям на «мировую». Но соседка обошлась со мной очень строго и велела заплатить ей 1 тыс. рублей за пятнышко на стене. Конечно, я после такого не достала из пакета свою «мировую», по цене равную почти той же сумме, и ушла.

Слесарь определил протекание, ликвидировал и сказал, что я не могла знать об этом. 1 тыс. рублей я отдала, но обида, как и после уплаты штрафа, начала глодать моё сердце. И я опять возопила к Богу. На этот раз чудо явилось сразу: дня через три социальная служба перечислила мне компенсацию за непредоставление санаторной путёвки в размере 2 тыс. рублей!

Когда-то Эдита Пьеха пела популярную песенку со словами: «Кто-то теряет, а кто-то находит…» Я поняла, что и теряют, и находят не просто так — всё по воле Всевышнего, и что гораздо выгоднее быть порядочными в своих поступках. Бог не Тимошка, видит немножко!

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector