Месть с того света. Мистическая история из жизни

Месть с того света. Мистическая история из жизни 1
Подробнее

В одном селе нашего района предприимчивая председатель сельсовета, дабы уберечь сельскую школу от закрытия, где при необходимом количестве школьников в 25 человек осталось 20, позвала к себе в село пять семей переселенцев. Людей поселили в пустующие, но вполне пригодные для жилья дома и обеспечили работой у местного фермера. И со школой вопрос решился положительно, она приняла более десяти новых учеников.

А один из переселенцев решил расширить жилплощадь и начал строить пристройку к существующему дому. Когда копали фундамент, натолкнулись на могильную плиту и каменный крест, на котором сохранились отдельные цифры и готические буквы. Когда-то эти территории входили в состав польско-литовской Речи Посполитой. Несмотря на увещевания местных жителей — оставить всё как есть и перенести стройку в другое место, — он не внял их советам и использовал крест и плиту для забутовки фундамента, предварительно измельчив их тяжёлой кувалдой.

После того как пристройка была готова, и хозяева поселились туда, там начали происходить странные вещи. Ночью запертые на запоры и замки двери, оказывались открытыми, кто-то ходил по дому, скрипя половицами. Ни с того ни с сего упало и разбилось трюмо, а с чердака время от времени раздавались стоны и неестественный хохот. Хозяева пригласили священника из соседнего села, где была церковь, освятить свой дом, но тот, узнав историю с могильной плитой и крестом, наотрез отказался. После этого для них начался настоящий кошмар. Дети боялись на ночь оставаться дома и ночевали у соседей. А таинственный и неведомый дух продолжал буйствовать, круша и ломая посуду и мебель. А когда хозяина, который работал фуражиром-скотником на откорме скота, припечатал массивным лбом к кирпичной стене сарая трёхсоткилограммовый бык и несчастный по дороге в больницу скончался, его жена засобиралась уезжать, но не суждено было. Утром её мёртвой обнаружили родные дети, ночевавшие у соседей.

Их мать задохнулась от печного угарного газа, которым был заполнен весь дом. При более тщательном осмотре было установлено, что заслонки на дымоходе были закрыты, а поддувочная и топочная дверцы открыты. Месть с того света оказалась жестокой.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector