Люблю, люблю, люблю. Мистическая история из жизни

Со своим будущим мужем я познакомилась при стечении не совсем обычных обстоятельств (но это отдельная история). Мы как-то сразу стали понимать друг друга с полу фразы, полуслова, чувства захватывали обоих. Через год после нашей встречи я подарила ему открытку, на которую наклеила нашу с ним фотографию и на обратной стороне написала: «Люблю, люблю, люблю». Мы поженились, эта открытка была у нас вставлена (и приклеена!) между стеклами книжной полки.

Прошло лет пятнадцать нашей совместной жизни, у нас двое сыновей росло. Жили мы довольно-таки дружно, хотя и были трудности - и материальные, и психологического характера, но мы всегда пытались найти компромисс друг с другом, понимая, что семья - это тяжелый труд, который все-таки приносит свои приятные плоды. Затеяли делать ремонт, разобрали полочку, где была вставлена наша открытка, и увидели, что на открытке под моим «Люблю, люблю, люблю» написано чужим почерком: «Сколько раз люблю, столько раз убью». У мужа это вызвало возмущение, он подумал, что это написал его друг. Он бывал в гостях у нас часто и, как ему казалось, завидовал нашему браку (друг женился трижды). Я же не придала этому особого значения, потому что подумала, что это сделала сестра мужа. Она в молодости была против нашего брака. К тому же неизвестно вообще, когда эта запись была сделана и как. Ведь на это нужно было время, чтобы остаться одному, отклеить открытку, написать и снова приклеить. Открытку мы сожгли и забыли про это.

Выросли сыновья, у мужа начался «переходный возраст», Я пыталась не обращать на это внимания, утешая себя, что он не оригинален, перебесится и т.д. Но отношения все ухудшались: начались регулярные командировки с ночевками и отключениями телефона. Я то бесилась, то демонстративно пыталась не обращать на это внимания. В один такой одинокий вечер, когда муж был в очередной «командировке», а дети разбежались по своим делам, села за компьютер посмотреть фотографии и увидела там и свою соперницу, и розы на ее постели и во всех углах квартиры... Трудно описать бурю чувств и эмоций, кто прошел, тот знает. Решила ему ответить тем же, дать ему почувствовать, как больно это бывает. Такая жизнь вчетвером продолжалась полтора года. У мужа была такая эйфория от новой любви, что он ничего не замечал, а я и не скрывала, и не афишировала, просто жила и плакалась своей «жилетке» и ждала, что муж очнется от своего дурмана.

Однажды его осенило, он понял, что со мной тоже что-то «не то». Вычислил меня в два счёта, я отпираться и врать не стала. С этого момента моя жизнь превратилась в ад. Никогда не думала, что мой муж может быть таким жестоким: устраивал мне допросы с пристрастием, выслеживал, вызванивал, оскорблял меня своими допросами до истерик, рассказал детям, какая я плохая мать. А сам клялся, что у него никого нет. Ровно через неделю я швырнула ему в лицо доказательство его неверности. Мы, то обливали грязью друг друга, то мирились «навсегда». Вот тут-то я и вспомнила: «Сколько раз люблю, столько раз убью». Настолько точно это фраза описала наше состояние.

Все закончилось разводом, мы не прошли это испытание, не спасли 25 лет совместной жизни и взрослые дети, которые страдали, может, даже больше, чем мы. Кто это написал, с какой целью и что означала эта фраза для того, кто ее писал? Ясно одно, что пожелание сделало свое черное дело даже спустя десятилетия.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.