Лунный календарь засолки помидор на зиму в 2019 году

Лунный календарь засолки помидор на зиму в 2019 году 1
Подробнее

Пока на рынке не закончились спелые томаты с деревенских огородов, нужно позаботиться о заготовках на зиму.  В этой статье мы узнаем когда правильно приступить к консервации томатов и почему это очень важно.

Благоприятные дни для консервирования томатов в 2019 году

Для чего нужно консервировать помидоры

Прежде всего, каждый человек знает, что у любого овоща есть свой срок хранения. Некоторые овощи можно хранить долго, почти всю зиму, другие быстро портятся и приходят в негодность.

Помидоры, или томаты, могут храниться свежими довольно длительное время, до трех месяцев, если сорвать их недозрелыми и поместить в прохладное и темное место.

Многие садоводы так и делают, собранные последние помидоры они выкладывают на полки в кладовке или просто под кроватью, и накрывают их тканью. Так овощи постепенно дозревают, и мы можем побаловать себе свежими салатиками чуть ли не до нового года.

Однако всю зиму томаты точно не пролежат. А урожай у многих садоводов получается внушительным. Как же сохранить не только внешний вид, но и полезные и вкусовые качества овощей, а то и сделать их еще вкуснее?

Для этого люди давным-давно придумали солить помидоры.

Сейчас мы можем не просто солить, но и мариновать, и вообще консервировать разными способами и по самым экзотическим рецептам. После консервации они могут храниться уже не месяцы, но года.

Влияние лунных фаз на свойства консервированных томатов

Однако, консервирование – процесс ответственный и многие садоводы знают, что стоит лишь немного отступить от рецептуры, как банки начинают взрываться, помидоры получаются невкусными, склизкими, не очень аппетитными.

И даже если вроде бы вся технология приготовления выдержана, может получится казус.

В чем же его причина?

Оказалось, что не только технология оказывает влияние на вкусовые качества консервированных овощей и сроки их хранения, но и фазы Луны, в которые консервирование проводилось.

Так в Полнолуние и Новолуние солить помидоры ни в коем случае нельзя.

Это запретные дни для любого консервирования, за исключением, пожалуй, консервирования свеклы.

Не желательно заниматься консервированием и в дни убывающей Луны.

Объяснить этот феномен ученым не удалось, но многолетний опыт показывает справедливость этого запрета.

А вот на растущую Луну любые домашние заготовки удаются на славу!

Влияние знаков Зодиака на консервирование помидор

Известно, что не только фазы Луны оказывают определяющее влияние на качество домашних заготовок, но и то, в каком именно зодиакальном созвездии находится наше ночное светило.

Есть созвездия, которые не окажут на консервирование никакого заметного влияния, а есть и такие, влияние которых крайне негативное.

И в такие дни лучше не приступать к консервированию даже если фаза Луны благоприятствует заготовкам.

Например, очень негативное влияние на заготовки оказывают созвездия Рака и Девы.

Не самое лучшее влияние оказывает созвездие Рыб.

А вот созвездия Весов, Скорпиона, Водолея заметного влияния на консервирование не оказывают и в этом случае определяющим становится влияние лунной фазы.

Конкретно для помидоров лучшими оказываются дни, когда растущая Луна пребывает в знаках Овна и Стрельца.

В эти же дни можно консервировать любые другие плоды.

Но для консервирования корнеплодов лучше подходят другие зодиакальные знаки – Козерога и Тельца.

Благоприятные дни для засолки томатов в 2019 году

Подготовку урожая к зиме садоводы начинают с августа. Уже в начале августа во многих регионах страны начинается засолка помидор. Она продолжается практически до холодов.

Октябрь 2019

Благоприятные дни в период растущей Луны с 2 по 6, 12 и 13 октября.

А лучше всего 29,30 и 31 октября.

Ноябрь 2019

1, 2, 8, 9, 10 и 27, 28 и 29 ноября.

Декабрь 2019

с 5 по 11 и 27 декабря.

В большинстве наших регионов заниматься солениями начинают массово в августе, в южных, более теплых регионах сроки начало заготовки могут сдвинуться на ноябрь, в холодных северных регионах – на конец сентября. А большие любители квашеных помидор квасят их круглый год. И это правильно, так как это мега полезное блюдо! Кушайте на здоровье!

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector