Квартира с домовым. Мистическая история из жизни

Подруга, покинув наскучившего мужа, прикупила у кумы своей себе квартирку. Так спешила с покупкой, что не обратила внимание на рассказы кумы о том, что не простая квартира ей досталась. Есть в ней жилец постоянный — домовой.

Прошло новоселье, потекла повседневная жизнь. Стала подруга замечать, что в санузле постоянно кто-то стучит. Замечание к соседям закончилось ничем. Люди по соседству жили мирные, и в стуках по трубам водопровода и канализации замечены не были.

Тогда хозяйке квартиры пришла идея, что может трубы старые, и от напора воды какая-то ржавчина отваливается с верхних этажей и летит на 1 этаж по трубам. Отсюда стук постоянный.

Подругу мою зовут Валентина. Она человек деятельный, поэтому решила сделать все по-хозяйски, одним махом поменять все трубы себе и соседям. Все прошло благополучно, трубы уже в стояке новые, а стук остался...

Дальше, больше, веселье продолжается — створки ниши возле санузла и шкафа постоянно открываются сами себе. Непорядок, решила она, и тоже приложила много сил, чтобы отремонтировать все дверцы по высшему классу.

Но это не принесло результатов. Как двери открывались сами по себе, так все и осталось.

Валюша даже не знала, что дальше делать. Все действия были напрасны. Казалось, что квартира жила сама по себе. Но тут наступил день икс, случилось то, что повергло ее в шок.

Жила подружка одна в квартире, поэтому покушав арбуз, оставила половинку на столе и пошла по своим делам. Когда девушка через пару часов вернулась домой, удивлению не было предела. Половина арбуза стояла на столе, где ее оставили, но все арбузные семечки как будто кто-то повытаскивал, сложив их в аккуратную кучку.

Глядя на эту картину, пришло понимание, что это не случайность, кто-то очень хочет внимания к своей персоне. Вспомнив, что прошлые хозяева что-то говорили, что квартира непростая, решила позвонить куме, расспросить что, да как. Кума не удивилась новостям, у них с мужем также были такие стуки постоянно и другие странные ситуации. Но особого вреда не было. Так баловство одно.

Погрузилась Валентина в раздумья. По всему выходило, что в квартире есть хозяин. Это домовой, больше не кому.

Раз домовой есть, знаки какие-то постоянно подаёт, значит ему что-то нужно, подумала подруга, решив ему угощение предложить. Благо, вечером забегали соседи, приносили сладости к чаю, куда же их столько девать? Стала девушка подкладывать домовому вкусняшки, попросив беречь дом и ее защищать. Домовой тоже молодец, понял, что его здесь привечают, стучать по трубам перестал. Да и дверцы мебели перестали сами открываться.

Домовой полюбил Валю, даже ее нового кота принял, вел себя хорошо, пока в доме стало происходить то, что ему явно не по нраву стало.

Как-то собрались с подругой на ночёвку к Валюше, чтобы утречком вместе поехать за город по делам. Но звонок начальства спутал нам все планы, Вале нужно уехать на работу до утра, без нее не справятся. Работа ее была километров 7 от города. Она попросила нас остаться до утра, чтобы наши планы не нарушить. Так мы и сделали. Но за домового мы забыли. А он, видимо, не понял наш договор, ночью стал чудить серьезно.

Спать легли в роскошную двуспальную кровать подруги. Только заснули, как чувствую, что мне на грудь что-то тяжёлое легло. Придавило, дышать трудно стало. Спросонья, открываю глаза, и вижу Валю. Она стоит возле кровати, намереваясь лечь поперек, прямехонько нам с подругой на грудь. Ничего не понимаю. Откуда она могла там взяться? Ведь точно помню, что уехала она на работу за 7 км, и никак не могла сейчас быть в квартире. Да и мы бы услышали, если бы она ключом дверь открывала. Присматриваюсь к этой "Валюше", а это вроде, как и не она. Образ ее, только волос много.

Протерев еще раз глаза от неожиданности, понимаю, что никакой Валюши дома нет. Вообще, никого кроме нас двоих дома нет. Жутковато стало. Так и сидели мы до утра, пока подруга домой не вернулась.

Когда подружка пришла с работы, мы, перебивая друг друга, рассказывали о своем видении. Нам было очень страшно. Но Валюша была спокойна, улыбнувшись стала рассказывать.

- Это домовой. Он защитник мой. Видимо, не по нраву ему пришлось, что в моей кровати чужие спят, вот и попугал вас маленько. Он раньше тоже проказничал. Как гости останутся на ночевку, так и пугает их. Кого придушит маленько, а кого и за ногу стаскивал с кровати.

После этого, сколько бы мы не гуляли вместе, на ночёвку шли к себе домой. А если приходилось оставаться у подружки, то спали в гостиной на диване. Там спокойно. Домовой нам это разрешил.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector