Кошка-спасительница. Мистическая история из жизни

Кошка-спасительница. Мистическая история из жизни 1
Подробнее

В том, что коты лечат людей, меня убеждать не надо. Я это испытал на себе. Кошку я купил ещё месячным котёнком, такой маленький чёрно-белый комочек шерсти. Живу я один, кошечка — общительное, нежное создание, была мне как отдушина. Лягу спать, она мне на грудь уляжется и тихонько мурлыкает. А когда немного застудил бронхи, она легонько так грудь «топтала», выпустив коготки. И кашель потихоньку проходил. А когда во сне ложился на бок, она спокойно умещалась и на боку. Но рассказать хочу о случае просто невероятном, но до глубины души тронувшем меня.

В книжном шкафу, за дверцей, лежат у меня старые виниловые пластинки. Выбросить жалко, от покойного нынче батюшки остались. Там на них литургия, пасхальная всенощная служба, монахи поют. Сверху стопка старых журналов. И вот когда искал какую-то статью, под журналами, на пластинках увидел четыре косточки, двумя крестиками выложены. Я туда, за эту дверцу, раза два в год заглядываю, а тут пришлось, и вот такое?! Звоню нашему батюшке, отцу Александру. Рассказал ему всё как есть, объяснил. Он научил: «Сбрызни святой водой, на газетку веничком смети и в печь, на угли высыпи». Так и поступил. Сижу, пью чай. Подходит моя Кисуля и давай об ноги тереться. Она до этого тоже ласковая была, но тут просто как сдурела. Ужом вокруг ног вьётся. Весь вечер проходу не было. Спать лёг, она уже в ногах, греет.

Через неделю начал замечать, что ест она плохо. Всегда шустрая такая игривая, клубок ниток по дому гоняла, а тут какая-то стала не такая. Ну, думаю, переросла, повзрослела, всё же уже пять месяцев было. Продолжалось это месяца два, наверное.

И вот прихожу я с работы, а работаю я сутки через трое, а Кисули моей нет. Я весь дом обошёл, зову-зову, а её нет. То всегда меня у порога встречала, а теперь… Ну, думаю, может, вышла со мной, когда я на работу уходил, мог и не заметить (ухожу рано, в половине шестого). Во дворе звал — нет её, и всё. Ну, думаю, нагуляется, придёт…

Не было её ни в тот день, ни на следующий уже вечером второго дня беру старую свою шубу (на веранде, на табуретке лежала). Я в неё укутываю каши, так сказать, запариваю. И вот поднимаю шубу, а из неё выпадает уже окоченевший трупик моей Кисули. Вспомнил про эти проклятые косточки. Я ведь сначала их сгрёб на газетку ладошкой, а потом уже батюшке позвонил. А Кисуля с меня эту плохую энергетику и сняла, вытираясь об ноги. На себя мою смерть взяла.

Вот такая история.

А кости те подложил кто-то из своих. Чужих в доме не было. Подозревать кого-то как-то не по себе. Вот только сестра жены за последние три месяца, как не стало Кисули, сильно исхудала, говорит, приболела. Да Бог ей судья.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector