Когда закончится эпидемия в 2022 году? Предсказания и прогнозы

Приближается 2022 год. Почти два года мировая эпидемия коронавируса COVID-19 терзает все страны планеты. За это время было подтверждено более 220 миллионов случаев заражения. Более 4 с половиной миллионов человек погибло, не справившись с опасным заболеванием. Одна за другой волны пандемии накатывают на человечество, и никакие меры противодействия пока не дали какого-либо значимого результата. Вирус активно мутирует и каждый новый его штамм оказывается опаснее и заразнее предыдущего. Чего же ждать людям планеты? Смириться и привыкать жить в условиях непрекращающейся пандемии или она когда-нибудь закончится? Всех нас волнует один вопрос — когда закончится эпидемия и произойдёт ли это в 2022 году?

Конец эпидемии. Прогнозы учёных

Надо сказать, что прогнозы учёных на дальнейшее развитие событий полны оптимизма. Всё чаще можно услышать авторитетное мнение о том, что наступающий год окажется последним в истории этой опасной болезни.

Так, Всемирная Организация Здравоохранения заявила о том, что уже в начале 2022 года с пандемией коронавируса будет покончено. Глава европейского отделения ВОЗ Ханс Клюге в интервью заявил, что если в 2020 году о коронавирусе было почти ничего неизвестно, то сейчас его особенности хорошо изучены. Эти знания позволяют разрабатывать новые, чрезвычайно эффективные меры борьбы с эпидемией. Клюге уверен, что уже в первом квартале наступающего года можно будет говорить о победе над пандемией. Но при этом предупреждает, что окончание пандемии не означает освобождения цивилизации от самого вируса. Коронавирус никуда не денется. Он останется нами на долгие годы, как в своё время случилось с вирусом гриппа. Но случаи заболевания, особенно в тяжёлой форме, станут единичными.

С его мнением согласны и российские учёные.

Известный эпидемиолог Михаил Фаворов считает, что ситуация с коронавирусом стабилизируется в лету следующего года. Академик В. Малеев уверен, что в течение 2022 года эпидемия завершится, но сам возбудитель никуда не денется.

Директор Центра молекулярно-генетических исследований Андрей Исаев, напротив, говорит о том, что ситуация в ближайшие годы кардинально не изменится, и виноваты в том будут всё новые штаммы вируса. В появлении новых штаммов видят основную угрозу и многие другие специалисты. Спрогнозировать мутации вируса практически не реально, а потому уверенно говорить о победе нельзя. Всё может перемениться в любой момент.

Учёные-математики из центра интеллектуальной лингвистики Санкт-Петербурга составили модель дальнейшего развития эпидемии, которая оказалась вполне оптимистичной. Но академик МГУ А. Аграновский тут же прокомментировал их расчёты, сказав, что не прогнозы закончат эпидемию, а последовательная вакцинация.

Даже если прививка не защитит полностью от влияния новых штаммов вируса, она существенно их ослабит и течение болезни будет проходить в наиболее щадящем варианте.

Это значит, что в 2022 году пандемия может ослабнуть, перейти в разряд обычных заболеваний, но полностью не исчезнет.

Вакцина от коронавируса и коллективный иммунитет

В настоящее время надежды учёных сосредотачиваются на двух пунктах — всеобщей вакцинации населения и приобретении коллективного иммунитета.

Сейчас разработаны уже десятки вакцин от коронавируса. Почти все они показывают на испытаниях отличные результаты и многие уже сертифицированы к применению. Во многих странах процент вакцинированных приближается к 80-90% от общего числа населения.

Это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее и рассчитывать на взятие пандемии под контроль.

Между тем, случаев повторного заражения уже вакцинированных становится всё больше. При этом течение болезни у таких людей протекает в лёгкой форме, без осложнений и почти бессимптомно. Многие из вакцинированных даже не подозревают, что переболели COVIDом, пока не получают результаты тестов.

Это говорит о том, что вакцинация является действенным способом борьбы с инфекцией и способна свести её проявления к минимуму. Это крайне положительная тенденция и продолжение вакцинации кажется наилучшим выходом из ситуации, несмотря на всё усиливающиеся информационные атаки её противников.

Вакцинация должна привести к появлению коллективного иммунитета, то есть к возникновению эффекта сопротивления распространению инфекции среди популяции, в данном случае, среди населения Земли.

Но реально ли достичь такого уровня коллективного иммунитета, чтобы стало возможным говорить о полной победе над эпидемией?

Скорее всего нет. Об этом говорит история других вирусных инфекций, например, гриппа. Многие из нас переболели гриппом хотя бы раз в жизни, но по-прежнему вынуждены каждый год ставить прививку. Хотя, казалось бы, должны обладать иммунитетом. Дело тут в самой природе вирусов, которые обладают большой способностью мутировать.

Постоянно мутирует и вирус COVID-19. А значит вакцинация от него тоже должна стать постоянной. Недостаточно сделать вакцину один раз и верить, что теперь ты точно не заболеешь. Прививаться придётся каждый год.

Конец эпидемии. Прогнозы экстрасенсов и астрологов

Астрологи и предсказатели неоднократно доказывали нам свою способности предвидеть будущее лучше, чем это делают учёные или компьютерные системы. Вот и сейчас многие ведущие астрологи высказали своё мнение относительно эпидемии.

Ещё Ванга говорила о страшной чуме, которая обрушится на мир в 20-е годы 21 века. Болгарская провидица говорила, что болезнь будет страшной и унесёт тысячи жизней. Но, по её словам, люди научатся жить рядом с болезнью. Это можно трактовать как предсказание приобретения коллективного иммунитета, связанного с массовой вакцинацией.

Такого же мнения придерживаются и ведущие современные экстрасенсы. Многие из них ещё год назад были полны оптимизма и предсказывали быструю победу над эпидемией. В этом году их прогнозы более осторожны.

Так, Михаил Левин говорит о том, что человечеству придётся научиться жить вместе с коронавирусом. Его пандемия не исчезнет, но перейдёт на новый уровень. Люди перестанут бояться коронавируса, он станет привычным, и произойдёт это, видимо, благодаря вакцинированию.

С ним согласен и знаменитый астролог Павел Глоба. Глоба также утверждает, что эта болезнь войдёт в жизнь каждого человека, но опасаться её люди станут много меньше.

Хаял Алекперов утверждает, что летом 2022 года пандемия будет окончательно взята под контроль, но предупреждает, что вслед за этой болезнью могут прийти другие. Ведь человечество вошло в эпоху страшных эпидемий.

Индийский мальчик Абигья Ананд, известный тем, что в своё время предсказал появление коронавируса по расположению планет, дал новый прогноз. Он обещает, что в 2022 году болезнь удастся победить, и жизнь постепенно вернётся в привычное русло.

Похожие пророчества можно услышать и от многих других астрологов. Странным образом они коррелируют с мнением учёных, и это внушает оптимизм.

Заключение. Закончится ли коронавирус в 2022 году?

Подведём некоторые итоги.

Большинство учёных и экстрасенсов сходятся во мнении о том, что максимум к середине лета будущего года пандемия будет взята под контроль и остановлена.

Это станет возможным благодаря вакцинации и ограничительным мерам, как бы негативно некоторые к ним не относились.

Вместе с тем появление новых штаммов вируса может существенно осложнить ситуацию. И тогда коронавирус продолжится, перейдя в ранг обычного сезонного заболевания.

Определённые опасения вызывают до конца не изученные последствия заболевания. Исследования в этой области будут продолжаться и мы надеемся, что они не приведут к печальным открытиям. В частности, что эффект накопления последствий для тех, кто повторно переносит коронавирус, так и останется лишь мрачным прогнозом.

Главный вывод этой статьи в том, что нам придётся привыкать жить с этим заболеванием и выполнять требования врачей инфекционистов. Это не так сложно, ведь на кону здоровье наше и наших детей.

Читайте ещё:

________

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector