Илья, да не тот. Мистическая история из жизни

Илья, да не тот. Мистическая история из жизни 1
Подробнее

Что бы ни говорили, а женщины склонны мечтать о красивой любви, о счастливой семье, о детях. Это их суть. И эти мечты появляются ещё в раннем девичестве, когда зарождается желание любить. Хочется узнать о своём будущем. И всё чаще девочки гадают. Такой была и я.

Где-то в классе десятом мы, подружки, решили в крещенский вечерок погадать. За праздничным ужином я откладывала всё, что ела, по кусочку, затем сложила в тарелочку, окропила святой водой, из прутика сделала мостик и поставила под свою кровать. Когда легла спать, прочитала положенные слова, чтобы приснился вещий сон.

И вот мне снится, как будто я стою на улице, а по ней идут солдаты, строем, колоннами, едут на машинах. Такая картина, как в военном кино. «Что это, война?!» — подумала я. «Нет, мне отвечают, — это демобилизованные солдаты из армии возвращаются по домам». И вдруг с одной машины, прямо на ходу, через борт прыгает солдат и подходит ко мне.

Я смотрю — а это мой одноклассник Илья (он год назад пришёл в наш класс). Был он высокий и старше нас на 2–3 года. Может, второгодник, не знаю, но учился слабо. Мы его не любили. И этот Илья в моём сне что-то говорит, не то просит есть, не то пить. Я ему говорю, что машина его уже далеко, а он махнул рукой и не уходит.

Утром, проснувшись, я вспомнила сон и расстроилась из-за Ильи. Сон я приняла буквально, поэтому решила никому не рассказывать и поскорее забыть.

Прошли годы. Я доучилась, работаю, и мне уже далеко за двадцать. Подруги потихоньку выходят замуж, а у меня кавалеры есть, а жениха нет. От скуки я увлеклась шахматами. Вечерами, вместо свиданий, я разложу шахматы и играю сама с собой.

Моя мама работала в мужском общежитии. Однажды она рассказала, что к ним поселили демобилизованных парней. Хорошие, весёлые ребята, вечерами пели песни, есть шахматисты.

«Приходи на моё дежурство, поиграешь в шахматы», — предложила мама. И я с подругой Зиной решила пойти. Вечер мы провели хорошо. Я с Виктором играла в шахматы, а Зина с Ильёй беседовали. Она ему рассказала, что мы работаем в сберкассе и воскресенье у нас рабочий день.

И вот в первое воскресенье после нашего визита ребята пришли к нам на работу. Они предложили погулять в парке. Стояла осень. Погода чудесная, жара ушла, а холод ещё не пришёл. Весь парк усыпан жёлтыми листьями. Красота. Проводив домой, Илья пригласил меня на следующий выходной в кино. Так мы стали встречаться. А летом, 16 июня, мы сыграли свадьбу. Так сбылись мой вещий сон и крещенское гадание.

В этом году мы отметим 58-летие нашей семьи, в которой воспитали сына и дочь. Имеем три внучки. Ждём правнуков.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector