И смотрел он на меня так грустно… с укором. Мистическая история из жизни

Мой отец умер скоропостижно полтора года назад. Хотя еще не старый был -63 года. За это время он мне почти не снился. И вдруг спустя год, в конце осени, на протяжении двух недель он каждую ночь стал “приходить”, ко мне во сны. И сны такие повторяющиеся. Как наступает ночь, вижу одно и то же. Будто как раньше, мы живем вместе в нашем старом доме, который еще от прадеда достался, – я, отец и мама. Хлопочем на огороде и по хозяйству, отец что-то говорит мне, но наутро я этого уже не помню. Во сне я не осознаю, что отца больше нет, а просыпаясь, понимаю, что сон этот повторяется. К концу второй недели этих странных сновидений я видела отца в комнатах и во дворе, он молчал, только смотрел на меня грустно-грустно, с укором. И мне от этого взгляда становилось не по себе…

Наутро, просыпаясь с тяжелым сердцем, я думала: наверное, помянуть надо. А может, как говорят люди, ушедшие в мир иной, снятся на перемену погоды. Как раз в это время за окном стояли ноябрьские хмурые дни, и каждый раз погода менялась: то заморозки, то ветер, то дождь. А на душе неспокойно у меня. Говорю мужу: «Давай съездим в старый родительский дом за город (у нас там теперь летняя дача), заберем кое-какие вещи, заодно посмотрим, что там и как…». Собрались и поехали. Хотя был уже конец дачного сезона и, казалось бы, до весны нам там делать уже нечего.

Приехали. И видим Дверь входная взломана, разбито одно из боковых окон, нет ни одной железной бочки для полива, раскурочен подвал (ради железных реек, которые были его основанием), разбита печь в доме -зверски выдраны из нее все железо и заслонки, вынесли две старые кровати с панцирными сетками и литыми перекладными, прихватили с собой даже старую сломанную швейную машинку. Проклятые “металлисты” утянули даже сетку, которая служила забором с внутренней стороны двора. Видно, что не одну ночь орудовали, да и не один человек, а целая банда. Одному все это не вынести.

Опросили соседей. Никто ничего не видел, не знает. Соседи у нас в переулке-люди нормальные, такое делать с чужим домом не стали бы. С одной стороны живут глубоко верующие люди, с другой стороны – семья, с которой мы уже три поколения в приятельских отношениях.

Разбили-раскурочили старый родительский дом какие-то сволочи- наркоманы или пьяницы. И краев теперь уже не найдешь. Вот к чему мне снился отец! И смотрел на меня так грустно, с укором… Предупредить хотел. А я не поняла сразу. Видно, даже “оттуда” ему было не все равно на то, что делают нелюди с местом, в котором он прожил долгие годы.

И смотрел он на меня так грустно… с укором. Мистическая история из жизни
5 (100%) 3 голосов

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector