Голубки. Мистическая история из жизни

С соседями в двухэтажном коттедже жили мирно, хотя и были всякие размолвки. Утром “здравствуйте”, вечером «спокойной ночи, или «пока», хотя и всякое бывало. После очередной ссоры и видеть порой не хотелось, но так уж получилось. Лето того года запомнилось именно какой-то настораживающей идиллией: мы – вам, вы – нам. Общие разговоры, интересы. Знаем друг о друге все, вплоть до мелочей, хотя я более открытая в общении, зато соседка рациональнее. И вдруг все в одночасье рухнуло, развалилось карточным домиком, повеяло стужей и полным разрывом отношений. В таких случаях говорят: «Сглазили».

Долго работала на огороде. Муж не горел желанием помогать. Вернулась под вечер, кое-как поела и рухнула на кровать, как провалилась. Из небытия выдернул плач. спросонья сразу не поняла, что он у меня в голове. Плачут дети, но откуда? Потом явно услышала шелест крыльев и неровный перестук голубиных лапок по карнизу над окном. Что их так встревожило и напугало? Сбежала вниз на первый этаж, потом на улицу. Муж сидел за столом возле забора и читал газету. «Что так встревожило голубей?» – спросила. «Наверное, сосед полез на чердак». Обежала дом и, когда подняла голову, поразилась: часть голубей облепили входное отверстие на чердаке. Оно оказалось забитым, а ведь там остались их детки и уже остывшие гнезда. Сразу догадалась, кто это сделал.  Вызвала для разговора соседей, послала мужа распечатывать забитое окно на чердаке. Плакала и что-то доказывала, обзывая бессердечными.

Бесповоротно решила порвать с ними всякое общение, а вот организм дал сбой. Желудок перестал принимать пищу, совсем не хотелось есть, силы таяли с каждым днем. Я чернела прямо на глазах, запекло и заболело все внутри.  Из здорового человека превратилась, чуть ли не в зомби.

Через неделю кто-то настойчиво постучал в окно. Подняла голову, удивилась: на подоконнике сидела голубка. На мое «кыш» даже не среагировала. Открыла половинку окна, взяла ее на руки. Она спокойно дала прижать себя к груди и заворковала удовлетворенно. Но что с ней делать? Решила отнести на балкон, пусть посидит, подумает, что ей делать дальше. Утром муж случайно попал на него и воскликнул: «Слушай, а что это за птица-голубь здесь валяется?» примчалась, действительно голубка, вчерашняя гостья, была мертва. Сбросила вниз, зная, что коты унесут тельце куда-то подальше. Почувствовала, что захотелось что-то съесть, спустилась на кухню.

Еще через неделю за окном шумел дождь. Я снова лежала, испытывала боли в желудке, так же повторился тот же настойчивый стук в окно. «Ну, это уже мистика»,-подумала я. «Кыш! Кыш!»-отгоняла я настойчивую голубку, которая продолжала стучать в окно. Капли дождя стекали по ее дымчатым перьям, а она настойчиво долбила и долбила. Не выдержала, открыла окно, взяла на руки, как ребенка, пока снова на балкон, усадила на тряпку. Пусть переждет дождь и улетит на крышу. Снова захотелось есть… С этого дня пошла на поправку. Но и этой голубки не стало. Утром я сама обнаружила ее мертвой. Заплакала. Неужели они обе спасали меня, лечили от ниоткуда свалившейся хвори, отдав свои жизни?! Чтобы так запросто пойти в руки к человеку, никуда не улетая, а, наоборот, доверчиво отдаваясь?! Даже сердечко у обеих билось ровно, без страха.

Что это было? В голову пришла мысль: не родители ли лечили меня, спасая свою доченьку? А вдруг это их духи и переселились в этих ronyбей? Думаю, это птицы благодарили за детей, которых мне удалось спасти. Возможно, их дети погибли, а они не дали умереть мне?»

Голубки. Мистическая история из жизни
5 (100%) 5 голосов

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector