Галочки в «Книге судеб». Мистическая история

Галочки в «Книге судеб». Мистическая история 1
Подробнее

Я жил и живу в селе. Летом, весной и осенью у нас хорошо. Но когда приходит зима, это что-то. Дорогу заметает, а чистить некому. И если кто-то заболеет, то «скорая помощь» к нам не приезжает, выбираемся, кто как может. Так вот в одну из таких зим я заболел. Как я позже узнал, у меня было воспаление лёгких.

Благо перед зимой мы с женой заготавливаем необходимые лекарства: от жаропонижающих до антибиотиков, шприцы и т. д. И при необходимости делаем инъекции сами себе. И вот лежу с температурой 39 уже семь дней, жена ухаживает за мной, пичкает таблетками, делает уколы, ставит горчичники, готовит отвары с травами. Потом начала спадать температура до 37,5, и ещё четыре дня. И вот как-то раз я заснул…

Снится мне сон. Большая восьмигранная комната, освещённая желтоватым светом. Со стен на каждой грани свисают вьющиеся цветы, очень красивые, а внизу лавочки, на которых сидят люди, в каждой грани отдельно: в одной — мальчик, в другой — старик со старушкой, в третьей — женщина лет сорока и т. д. И в одной из граней сижу я.

Я сидел в последней, ближе к двери, двери были двухстворчатые, шириной метра три и высотой пять, такие, как показывают в фильмах о замках, дворцах — красивые и массивные. А перед ними стоит ораторская тумба, а на ней толстая книга. Ну, очень толстая. Я понял, что мне нужно подойти, так как моя очередь. Я подошёл и стал листать её. А в ней с левой стороны в столбик написаны фамилии, а потом имена. И вот я листаю, листаю… И вот я нахожу свою фамилию, а внизу имена отца, мамы, брата, сестры и моё. Напротив отца стояла галочка, он уже умер. Напротив других имён ничего не было.

И когда я только прочёл это, открылись ворота. А оттуда ярко-голубой свет, и из этого света выходит мой отец. В том же костюме и рубашке, в которых его хоронили. Стоит и смотрит на меня, а я на него. Он выглядел моложе и здоровее. И вот он говорит мне: «Ну что, ты идёшь со мной?» Я поднимаю голову вверх и говорю: «Господи, а можно мне остаться? Я ведь ещё молодой». И приятный голос откуда-то сверху отвечает: «Да, можешь». Я повернулся спиной к воротам, и они захлопнулись. Сколько я проспал, не знаю. Но когда я проснулся, мне очень захотелось жареной картошки с малосольными огурцами. Это был признак моего выздоровления.

С того момента прошло немало времени. Галочки в книге судеб добавляются. Нет уже моей мамы и моего старшего брата. Остались сестра и я. И сколько нам Господь Бог отмерил времени жизни на этой грешной земле, нам неизвестно.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector