Дала зарок - придерживайся его! Мистическая история из жизни

Дала зарок - придерживайся его! Мистическая история из жизни 1
Подробнее

Я очень горевала после смерти мужа. Казалось, жизнь остановилась, все потеряло смысл. Но вот уже скоро будет пять лет, как его нет со мной. Эта история произошла в новогоднюю ночь, вторую без мужа.

Никуда не поехала, а осталась «праздновать» сама. Пошла на елку в сельский клуб, смотрела, как веселилась молодежь. Поучаствовала в конкурсах и около двенадцати вернулась домой. Переоделась и приготовилась встречать новый год около телевизора.

Позвонила сестра: «Ты что, сама встречаешь? Почему не пришла к нам?» Меня многие приглашали в свою компанию, но я деликатно отказывалась, так как возвращаться ночью мне точно не хотелось. На часах было без пятнадцати минут двенадцать. Скоро пробьют часы, и новый год вступит в свои права. «Давай, приходи к нам. Еще успеешь». Мне не хотелось оставаться в одиночестве. Хоть и зарекалась ходить по ночам, по-солдатски быстро оделась и помчалась к родственникам кратчайшей дорогой мимо клуба.

И кому пришло в голову устроить кладбище посреди села?! Обычно его «выносят» далеко за пределы селения. Вот я и постаралась его обойти стороной.

Успела! Стол ломился от угощений. Вся семья сестры была в сборе. Подняли бокалы, сказали тосты. За празднованием быстро летело время. В третьем часу ночи сестра упрашивала меня остаться спать у них, но я рвалась домой, сама не знаю почему. Когда вышла во двор, то залюбовалась полной луной, которая освещала все вокруг. Снег хрустел под ногами, переливаясь в лунном свете. А тишина аж звенела. Шла улицей к центру села и любовалась гирляндами на окнах, слышала веселье в домах. В конце улицы был выбор: пойти мимо кладбища через парк или же мимо клуба, как я шла к сестре. Решила пойти налево, через парк, мимо кладбища. Там, в углу парка, могила моего мужа. Хоть издали поприветствую его, промелькнула мысль. И только я ступила на эту дорогу, как тревога закралась в душу. Реальность резко поменялась. Стало темно, налетел шквальный ветер, а листья начали подниматься из-под снега и страшным цунами ползти в мою сторону. Я припустила со всех ног, листья уже почти подбирались ко мне, ветер валил с ног, и я в ужасе побежала к выходу на центральную улицу. Я мчалась со всех ног, стараясь убежать от чего-то страшного, от неожиданной темноты и шуршания взбесившихся листьев. И только выбежав на центральную улицу, я остановилась, остолбенев от удивления: все та же луна, тот же искрящийся снег, та же прекрасная новогодняя ночь. Что только что было?!

Помчалась прямиком домой. Долго не могла уснуть. Кому расскажи — не поверят. Подумают, что сочинила. И после этого дала себе зарок — не ходить ночью!

А через год на Рождество у меня задымила печка, и я понесла вечерю к другой сестре, двоюродной. И когда нужно было собираться домой в поздний час, вспомнила прошлогодний случай, и на просьбу сестры остаться ночевать я неожиданно для себя согласилась. Хотя предпочитаю засыпать в своей кровати. Решила: хватит испытывать судьбу. Милость  Божья, я думаю, не безгранична к людям, что дали зарок, но не придерживаются его. Больше никаких походов ночью!

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector