Дала зарок – придерживайся его! Мистическая история из жизни

Дала зарок - придерживайся его! Мистическая история из жизни 1
Подробнее

Я очень горевала после смерти мужа. Казалось, жизнь остановилась, всё потеряло смысл. Но вот уже скоро будет пять лет, как его нет со мной. Эта история произошла в новогоднюю ночь, вторую без мужа.

Никуда не поехала, а осталась «праздновать» сама. Пошла на ёлку в сельский клуб, смотрела, как веселилась молодёжь. Поучаствовала в конкурсах и около двенадцати вернулась домой. Переоделась и приготовилась встречать Новый год около телевизора.

Позвонила сестра: «Ты что, сама встречаешь? Почему не пришла к нам?» Меня многие приглашали в свою компанию, но я деликатно отказывалась, так как возвращаться ночью мне точно не хотелось. На часах было без пятнадцати минут двенадцать. Скоро пробьют часы, и Новый год вступит в свои права. «Давай, приходи к нам. Ещё успеешь». Мне не хотелось оставаться в одиночестве. Хоть и зарекалась ходить по ночам, по-солдатски быстро оделась и помчалась к родственникам кратчайшей дорогой мимо клуба.

И кому пришло в голову устроить кладбище посреди села?! Обычно его «выносят» далеко за пределы селения. Вот я и постаралась его обойти стороной.

Успела! Стол ломился от угощений. Вся семья сестры была в сборе. Подняли бокалы, сказали тосты. За празднованием быстро летело время. В третьем часу ночи сестра упрашивала меня остаться спать у них, но я рвалась домой, сама не знаю почему. Когда вышла во двор, то залюбовалась полной луной, которая освещала всё вокруг. Снег хрустел под ногами, переливаясь в лунном свете. А тишина аж звенела. Шла улицей к центру села и любовалась гирляндами на окнах, слышала веселье в домах. В конце улицы был выбор: пойти мимо кладбища через парк или же мимо клуба, как я шла к сестре. Решила пойти налево, через парк, мимо кладбища. Там, в углу парка, могила моего мужа. Хоть издали поприветствую его, промелькнула мысль. И только я ступила на эту дорогу, как тревога закралась в душу. Реальность резко поменялась. Стало темно, налетел шквальный ветер, а листья начали подниматься из-под снега и страшным цунами ползти в мою сторону. Я припустила со всех ног, листья уже почти подбирались ко мне, ветер валил с ног, и я в ужасе побежала к выходу на центральную улицу. Я мчалась со всех ног, стараясь убежать от чего-то страшного, от неожиданной темноты и шуршания взбесившихся листьев. И только выбежав на центральную улицу, я остановилась, остолбенев от удивления: всё та же луна, тот же искрящийся снег, та же прекрасная новогодняя ночь. Что только что было?!

Помчалась прямиком домой. Долго не могла уснуть. Кому расскажи — не поверят. Подумают, что сочинила. И после этого дала себе зарок — не ходить ночью!

А через год на Рождество у меня задымила печка, и я понесла вечерю к другой сестре, двоюродной. И когда нужно было собираться домой в поздний час, вспомнила прошлогодний случай, и на просьбу сестры остаться ночевать я неожиданно для себя согласилась. Хотя предпочитаю засыпать в своей кровати. Решила: хватит испытывать судьбу. Милость Божья, я думаю, не безгранична к людям, что дали зарок, но не придерживаются его. Больше никаких походов ночью!

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector