Чёрные крылья. Мистическая история

Чёрные крылья. Мистическая история 1
Подробнее

Карантин — не карантин, а порядок на могилах усопших надо поддерживать, вот потому, нагрузившись садовым инвентарём, пошла я на кладбище. По дороге встретила Ольгу знакомую, у которой тоже на кладбище были похоронены отец и дедушка.

— Что, нагрузилась сапками да граблями, я вижу? — спросила Ольга.

— Да тут у меня не только грабли, но и лопата, ножовка и топорик, — ответила я.

— А я могилки деда и отца плиткой заложила, а теперь туда только с веником да тряпочкой хожу. Хватит с меня этих мешков с бурьяном, сама из-за них едва на тот свет не отправилась.

— Надорвалась? — спросила я.

— Хуже, едва ноги не лишилась, да и увидела то, что людям видеть не положено. На кладбище-то свалка очень далеко, пока мешок дотащишь, семь потов сойдёт, сама знаешь. А я, с огромным мешком, другой мусорник нашла, небольшой, ну и решила свой мешок там вытряхнуть.

Уже уходить собиралась, да почувствовала боль в ступне, смотрю, а я наступила на обломок ржавой сетки-рабицы. Какой дурак эту рабицу туда принёс, я не знаю, но проволока пробила мою пятку даже через тапок.

Шипя от боли, я из ноги эту рабицу выдернула и стала помышлять о травматологии и об уколах от столбняка. А тут возле меня мужик какой-то молодой нарисовался, как чёртик из коробочки возник, и сразу заорал дурным голосом:

— А ничего, что тут тоже могила, а? Кто позволял мусор здесь сыпать? Здесь вам не свалка!

А я скулю от боли, нога кровит, гляжу на злого мужика. А мужик в одних штанах, и вся грудь и спина у него татуированные. Татуировки красивые, в виде чёрных ангельских крыльев на спине.

И эти крылья обматывают железные цепи крест-накрест. Красивый мужик, плечистый и так, видно, этими татуировками гордится, что без рубашки ходит даже осенью. Ну а как не хвастать цепями через всю грудь и спину, работой гениального татуировщика?!

— Да знаю я, что не должна была здесь бурьян вываливать, да тут уже была куча. Я ногу поранила о кусок проволоки, теперь на ногу встать не могу, аж завывая.

— Покажи ногу, дура. Садись прямо на кучу травы, — рявкнул он, задирая мою ногу прямо к своему носу. Ты проволоку не всю вытащила, кусок железяки в ноге остался. Не ной, сейчас помогу…

А потом я забыла о боли и едва не поседела от увиденного. Он прижал мою пятку к своей груди, и цепи, которые я приняла за искусно сделанную татуировку, звякнули и натянулись. Послышался щелчок, и к намагниченным цепям прилип крохотный обломок ржавой проволоки.

Я смотрела с ужасом на его цепи: получается, они проходили сквозь его тело насквозь? Из плечевых костей аж до бёдер? Но как с таким можно было жить? А когда он на миг повернулся ко мне спиной, я едва сдержала позывы мочевого пузыря ветер шевелил перья на его чёрных крыльях! И крылья бы распахнулись, если бы их не сдерживали цепи.

— Нога пока болеть не будет. Тебе хватит времени и сил добраться до больницы. Сделаешь укол от столбняка, а потом пойдёшь в церковь и поставишь свечу за упокой раба божьего Кирилла, убиенного мною! Мне уже никаких свечек не надо. А теперь проваливай отсюда!

Я бежала без оглядки, забыв и грабли, и лопату, и прочие инструменты. Да побежала я не в больницу, а сразу в церковь свечу ставить. Больница была потом, промывка раны, перевязка, укол от столбняка, и всё это время меня занимал вопрос: кого же я видела? Это же в каком тату-салоне пришивают крылья к спине и вживляют цепи в кости? И кто такой Кирилл?

Не шла у меня из головы эта история пару месяцев, пока лечила ногу, — рана оказалась серьёзной. А потом я решила попробовать себя в роли детектива. Стала обходить тату-салоны и спрашивать не работал ли у них мастер по имени Кирилл?

И нашла один салон. Девушка-мастер, выслушав меня, сказала: «Да, работал тут Кирюша. Классным мастером был, да попался ему псих один. Кирилл ему сделал классную татуировку в виде цепей и крыльев, но знал бы, чем всё кончится, бежал бы от него подальше.

Этот клиент где-то подцепил гепатит и решил, что в нашем тату-салоне. Пришёл к нам и за горло Кирюшу схватил прямо при нас. Мы его не смогли оттащить, бугай здоровый! Пока полиция приехала, Кирюша был мёртв! И главное, не виноваты мы были, и Кирилл тоже! Мы все санитарные нормы соблюдаем, инвентарь в идеальной стерильности держим. Может, где в другом месте этот псих болячку свою подхватил, а Кирюша крайним оказался. А человеком был отличным, Царствие ему…»

— А вы не знаете, что с его убийцей стало? Его арестовали? — спросила я.

— Посадили его, но он, говорят, в камере носки себе в глотку затолкал и удавился. А может, помогли ему, не знаю. Девушка едва не плакала, а у меня по спине ползали даже не мурашки, а ледяные змеи.

Я не могла забыть те чёрные живые крылья и вериги, которые навеки приковали к могиле самоубийцу. Его могилу, стоящую у самого края, превратили в мусорник, а к его душе раскаяние пришло слишком поздно. Может, он и помог мне только для того, чтобы хоть немного загладить свою вину перед тем невинным, кого убил сгоряча? Вот потому я и уложила на могилах своих близких плотную плитку, чтобы не росло там ни травинки. Я не переживу ещё одной встречи с тем, чьи чёрные крылья скованы цепью.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector