Что случилось в лесу ночью накануне праздника Ивана Купала?

Что случилось в лесу ночью накануне праздника Ивана Купала?
5 (100%) 5 голосов

В ночь перед праздником Ивана Купала я ходила в лес искать волшебный цвет папоротника. Быстро дошла до того места, где рос папоротник, прислонилась спиной к нагретому за день солнцем стволу дуба. Папоротник, который отличался от остальных высотой, на мой взгляд должен был расцвести в эту ночь.

Неожиданно с самой верхушки дерева послышались странные звуки. Я подумала, что это сонная птица. Но она спускалась всё ниже, и ниже, не переставая: "Чхи-чхи, ха-ха". Дождя не было, не днём не вечером, а тут передо мной папоротник, по которому стекали берёзовые капельки до середины, там, где был стебель, с обоих боков, а потом, сливаясь в одну капельку, друг за другом падали в траву со звоном. Это волшебное марево было еще долго и долго.

картинка Ивана Купало волшебный папоротник

Но вдруг открылось окно, и луч света осветил дорожку, по которой я вошла в комнату. В этой комнате было очень красиво, как в сказке. Луч яркого света светил далеко, освещающие всё вокруг. Листья шелестели, шепча что-то неуловимое. Трава была мягкая и высокая, и в ней цвели чудные цветы. И когда я нагнулась сорвать цветок, то услышала шепот и, увидела гномика, испугалась.  А он засмеялся, и сказал: "Не бойся меня, но цветы рвать не надо". Я слышала, как пели птицы, куковала кукушка. Где-то недалеко послышался звон колокольчика, и я увидела, как маленький гномик вёл на веревке корову. Это было смешно: гномик маленький, а корова была настоящая.

гномик с коровой на Ивана Купало

Мы смеялись, и смех отдавался, будто его было очень много. Гномик взял меня за руку и в ту же секунду он стал красавцем, немного выше меня. Собралось вокруг нас ещё много лесных жителей, скоро нас позвали к столу, на котором было много всяких вкусных блюд.

А когда я уже попрощалась с лесными жителями, снова открылись двери, и полилась музыка. Луч света осветил ту дорожку, по которой я пришла в эту комнату. Гномик дал мне маленький букет фиалок. Все кричали мне: "До свидания, приходи к нам ещё..." И после этих звуков двери закрылись, света не стало, музыка стихла. И я снова на тропинке, по которой пришла в лес. Стало страшно, а потом я увидела, что расцвело небо от того, что уже проснулось солнце. Я когда я оглянулась на это место то было как и раньше и только слышно было трещание кузнечиков, которые будто бы подбадривали, что бы я не боялась и светлячки светились в траве, будто освещающие мне тропинку, которая вела меня к дому.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий