Чёрная кошка. Мистическая история

Чёрная кошка. Мистическая история 1
Подробнее

Это было в 50-е годы, я был пятилетним мальчиком. Отец погиб на фронте, а мама, как могла, растила нас с сестрёнкой. Мы жили в селе, в Харьковской области, в маленьком полуразваленном домике. Мама рано утром уходила на работу в колхоз, а я должен был присматривать за сестрёнкой, которой было три годика. Мы были очень худые, вечно голодные, но сестра вообще была доходяга, как говорят. Мы её жалели, как могли. Вот мне надо было её хорошенько одеть, как проснётся. Покормить и играть с ней, чтоб она не плакала. Родственников у нас не было, правда, по папиной линии у нас была бабушка, но мама с ней ещё со свадьбы не поладила.

Бабушка жила на самом краю села, очень одиноко и замкнуто. Всё её боялись, говорили, что она ведьма. Хотя по ночам сельские бабы очень часто бегали к ней за помощью, а днём, если её видели, отворачивались и крестились. Но я тогда всего этого не знал, у меня был свой детский мир и недетские проблемы. Мама уходила на работу рано, когда мы ещё спали. Но почему-то сестрёнка просыпалась всегда раньше и начинала хныкать. А я спал на лавке, напротив её кроватки. Я лежал потихоньку и притворялся что сплю, надеясь, что сестрёнка похнычет и заснёт, но она начинала реветь, а мне так не хотелось вылезать из-под тёплого одеяла. Я лежал и думал: ну всё, сейчас встану, тянул время. И тут в дом забегала чёрная кошка, запрыгивала в кроватку сестры. Я укрывался почти с головой боялся дышать, потому что сестрёнка сразу же успокаивалась. Начинал дремать и я, а когда уже вставал, то было светло, и казалось, что это всё мне приснилось. Потом просыпалась моя сестра, и мы начинали хозяйничать. Я заглядывал к сестре в кроватку, под кроватку, но кошки нигде не было. Спрашивал у сестры, но она только смотрела на меня и молчала. Так случалось часто, я уже просто лежал и ждал, когда придёт чёрная кошка. Маме я тоже ничего не говорил, не знал, как объяснить.

Потом прошло время, нас отдали в садик. По дороге из садика нам иногда встречалась чёрная кошка, она старалась пройти мимо сестры или потереться об ножки, но гладить себя не давала.

А я сразу цепенел. Я точно знал, что это та самая кошка, её взгляд я запомнил навсегда, взгляд был человеческий. Потом мы пошли в школу. Раз сестра с подружкой собрались идти в лес за грибами, и мама попросила меня пойти с ними. Не очень мне хотелось идти, но ладно, лес у нас большой, чтоб не зашли девчата далеко, пошёл и я с ними. В лесу оказалось много грибов, настроение улучшилось. Мы бегали, смеялись, набрали грибов, но, когда собрались домой, оказалось, что мы заблудились. Начало темнеть, у девчонок глаза на мокром месте.

Я решил делать какой-нибудь шалаш, чтоб переночевать, но тут, когда уже совсем стало темно и очень страшно, я почувствовал, что о мою спину кто-то трётся. Волосы у меня встали дыбом, потому что перед нами сидела чёрная кошка со светящимися глазами. Кошка развернулась и пошла, а мы пошли за ней. Часов в десять ночи мы были дома.

Только после этого случая я начал задумываться, хотя к тому времени, по слухам от людей, я знал, что бабушка наша очень больна, никуда не выходит. Это были её последние дни. А сестра моя сейчас тоже помогает людям, есть у неё дар. Открылся этот дар вскоре после смерти бабушки.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector