Чем объяснить свое спасение? Мистическая история

Чем объяснить свое спасение? Мистическая история 1
Подробнее

Это случилось после освобождения нашей территории от немецких оккупантов. Однажды мама нашла где-то небольшую алюминиевую трубку и попросила меня сделать из неё трубочку для каганца освещать помещение. Мне тогда было около 10 лет. Я стал рассматривать трубку. Она была запаяна с одной стороны, а с другой в середине закупорена. Покрутил её в руках, не хотелось в ней ковыряться и разбирать, что-то сдерживало меня. Говорю маме, что не хочется с ней возиться, лучше я сверну трубочку из жестяной консервной банки. На этом и порешили.

А после, когда я соприкоснулся с оружейными трофеями, оставшимися на полях сражений, оказалось, что эта загадочная трубка была запалом от немецкой гранаты. Я потом часто задумывался, что могло быть со мной, если бы я стал разбирать эту страшную трубку, которая могла взорваться, выбило бы глаза, оторвало пальцы или ещё хуже. Какая сила удержала меня и отвела от беды?

Второй случай был, когда я учился в техникуме в 60-х годах прошлого века, у меня заболела подошва на ноге так, что не мог стать на ступню, ходил на пальцах. Пришлось обратиться в поликлинику. Старенькая женщина-врач осмотрела ногу, обнаружила на подошве какие-то трещинки, сказала, что всё будет хорошо, и выписала мне рецепт на лекарство. Я поблагодарил врача, ушёл довольным, что боль в ноге пройдёт. Лекарство сразу не купил, не было денег, и как-то забыл про это. Через время обнаружил, что нога уже не болит, а рецепт где-то затерялся. Болезнь прошла сама собой. Отчего? Неужели от прикосновения врача и моего самовнушения?

Третий случай. В техникуме нас посылали на практику на Донбасс. Учился я на железнодорожном отделении. Практику проходил на одной из промежуточных станций, на которую подтягивали груженные углем полувагоны от окрестных шахт. Я работал стрелочником в ночную смену. Перед рассветом пришёл сцеп вагонов с углем. Паровоз отцепил, его необходимо было перегнать на другой путь. Я стрелку перевёл и пошёл от паровоза сбоку рельсов по шпалам, не оглядываясь.

Чувствовал усталость. Вдруг меня что-то, увело в сторону от пути и сразу рядом прошёл паровоз не «головой», а тендером вперёд, поэтому паровозная бригада могла меня не видеть. Если бы шёл дальше по шпалам, меня наверняка сбил бы паровоз. Что или Кто меня оттолкнул? А часто задумывался об этом.

А этот случай произошёл, когда строил дачный домик. Около домика была большая куча белого песка. А готовился заливать дорожки. У основания кучи игралась маленькая соседская девочка.

Я на неё не обратил внимания, она то убегала, то снова появлялась. Набрав тачку песка, машинально захватил с собой штыковую лопату. Отъехав немного, остановился: зачем мне эта лопата?! Давай её кину назад в песок. Поднял руку, разогнался, чтобы кинуть, но «что-то» удержало её вместе с лопатой над головой.

У меня мелькнула мысль: а может, там девочка играется? Мне её не видно из-за кучи песка. Я вернулся назад и увидел, что девочка спокойно играется в песке.

У меня в душе похолодело. Если бы бросил лопату с разгона, я мог бы попасть в ребёнка. Бросив работу, я долго не мог успокоиться. Какая сила остановила руку и удержала от броска? Теперь иной раз задумываюсь. Что или кто отводил меня от этих страшных приключений?

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector