Подаренная брошь и платье. Новогодняя история

Подаренная брошь и платье. Новогодняя история 1
Подробнее

Перед новогодними праздниками там и сям образовываются стихийные ёлочные базарчики. На остановке тоже продавали сосновые ветки да несколько сломанных маленьких веточек, так и бросили, вроде неликвид. Этими веточками заинтересовался пятилетний карапуз, подбирая их в своеобразный букет.

— Даня, зачем тебе эти ветки, выбрось, — сказала ему миловидная мамочка,

— Мама, я из этих веточек сделаю маленькую ёлочку, я сумею, я же мастер, — улыбнулся малыш,

— Данила, да ещё и Мастер, прямо как в сказке, — сказала я, любуясь малышом,

— Да уж, действительно, без сказки в моей жизни не обошлось. Настоящее чудо, не иначе, произошло шесть лет назад, — сказала счастливая мать мальчика. — Я со своим мужем уже разводиться хотела, детей не было, пытались лечиться, но доктора сказали, что мы оба здоровы, просто у нас несовместимость. Чуть ли не в лоб нам говорили: разбегайтесь, время не теряйте, я своего Вовку любила, а он стал всё больше отдаляться от меня. В тот год, помню, чисто для галочки, приготовилась к Новому году. Оливье, голубцы, котлеты и прочая дребедень.

В холодильнике бутылка шампанского, хотя знала, что муж, скорее всего, останется на корпоративной вечеринке. Ходила в домашнем халате по квартире, гостей не пригласила, да и на душе было муторно.

Одиннадцать часов вечера, в дверь позвонили. Открываю — Дед Мороз. Не Санта Клаус, а именно Дед Мороз огромного роста, метра под два. Да такой шикарный. У него воротник шубы с огромным мехом чёрно-бурой лисы, рукавицы и сапоги тоже мехом подбиты.

— Чего стоишь, хозяйка, зови своих Даню и Таню, пусть стихи мне почитают, — загрохотал басом дедушка,

— Вы ошиблись адресом, у меня нет детей, — залепетала я, ужасно стесняясь своего дурацкого халата.

— Вот досада-то, замёрз, как пёс, а теперь ещё топать и топать, Хозяюшка, может, хоть чаю нальёшь, а то сутра бегаю, маковой росинки во рту не было. Не дожидаясь приглашения, наглый дедушка прошёл в коридор и снял с себя то, что я приняла за шубу. Это оказался плащ с меховым воротником, а под плащом овечий тулуп.

«А что мне терять, пусть хоть кто-то попробует моих блюд», — подумала я, выкладывая всё на стол.

— Что-то невесело у тебя, хозяйка, не новогодне. Муж-то где?

— На работе муж Новый год встречает, разводиться нам скоро,

— Это чего же разводиться-то, ты вроде из себя ничего, да и котлетки твои просто объедение?

— Детей нет. Несовместимы мы.

— Не-сов-мес-ти-мы! Вот дурь-то выдумали! Ты погоди-то глупости молоть, — крякнул Дед Мороз, откупоривая бутылку шампанского.

— Это не я говорю, так врачи говорят, — ответила я.

Меньше врачей слушай! Побольше бокала не найдётся, а то мне эти напёрстки маловаты?

Да, дедушка был довольно беспардонный, я разозлилась и вытащила из шкафа креманку для мороженого граммов на триста.

— Подойдёт?

— В самый раз! За твоё здоровье и исполнение заветных желаний!

Дедуля осушил залпом огромный бокал, а тут и двенадцать часов стало отбивать, салюты, фейерверки, поздравления президента по телевизору…

— Отогрелся я, засиделся, пора и честь знать. Спасибо, хозяюшка, и нос не вешай. Он резко встал, накинул на себя свой меховой плащ, и, отщёлкнув замок, вышел из квартиры.

«Словно у себя дома был. Вот наглый, и где такой взялся? И кто же детям на ночь Деда Мороза зовёт?» — все эти мысли одна за другой возникали у меня в голове, а я будто выходила из-под гипноза, Стоп, а не вор ли это? Он же мог квартиру почистить, пока я на кухню бегала.

Я бросилась к тайнику с деньгами — на месте, украшения тоже. Что же тогда он хотел? И только тут я заметила под столом небольшую коробочку, оформленную в виде подарка.

Забыл? Или это мне?

Минут пять я ходила вокруг коробки, ждала, может, вернётся. Потом, обалдев от любопытства, открыла. В моих руках оказалось шикарное платье из зелёного китайского шёлка, а к нему была приколота брошь с искристым зелёным камнем. То ли малахитом, то ли хризолитом, то ли ещё с каким-то самоцветом.

Вон халат! Никакого халата больше! Я распустила волосы, привела себя в порядок и нырнула в шелковое великолепие. Оно легло точно по фигуре. Нежная, ласкающая тело ткань оказалась с секретом. Платье было чем-то присыпано, и по всему моему телу, особенно по волосам, рассыпались блёстки-искорки. Я завертелась перед зеркалом. Да я же королева! Хозяйка! Хозяйка Медной Горы! Кружилась перед зеркалом, когда в замке щёлкнуло, Вовка домой пришёл.

— А как же корпоративная гулянка?

— Да скукотища там, упились все. Снегурка, как бабища, припёрлась. Домой потянуло. А ты? Ух ты! Откуда это?

— Дед Мороз приходил. Хочешь, верь, хочешь нет. Теперь тебе достанется початая бутылка шампанского и неоформленный оливье. А я спать пойду, вот и весь Новый год.

— Погоди, Лен, ты такая красивая в этом платье и светишься вся. Давно тебя такой не видел…

Мы допили шампанское, оно ударило нам в головы, и мы закружились в танце, как две снежинки. Ни о чём больше не думали. Это был Наш Новый год.

А через несколько недель меня замутило в транспорте. Я не сводила глаз с подаренной броши. Мне всё больше и больше казалось, что сказка о Хозяйке Медной Горы ещё вся впереди. Поэтому, когда родился малыш, я его назвала Данилой. Странный то был Дед Мороз, слишком шикарный, сильный, знающий. Только потом я стала понимать, что он не ошибся адресом, он ко мне и шёл. А ещё меня греет одна мысль. Он говорил о двоих детях — Дане и Тане, а это означает, что у меня, возможно, будет ещё и дочка, Поживём — увидим, Забирай. Данила, сам ветки, может, действительно ёлку дома смастерим, кто знает, кого в гости на Новый год ждать?

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector