Брат жениха. Мистическая история из жизни

Брат жениха. Мистическая история из жизни 1
Подробнее

На церковный праздник мама купила разной зелени и огромные листья папоротника. Я навела в квартире порядок, мне на тот момент было 16 лет. На стол в вазу поставила цветы, листья папоротника воткнула за картины. В комнате так свежо стало, хорошо. Я легла на диван немножко отдохнуть.

В комнате был белый кафельный камин. И вот на фоне этого камина я увидела красивого молодого человека. Он был в коричневом и костюме, в белоснежной рубашке с галстуком, и такие красивые были у него глаза, лицо такое утончённое и грустное. Он подошёл к столу, сел за стол и стал есть, вяло и как бы нехотя. И я перед тем как лечь, съела немного манной каши и оставила тарелку на столе. Потом он лёг на пол у моего дивана, я посмотрела на него, а он шёпотом сказал: «Мы были предназначены друг другу, но ты видишь — я умер». Мне не было страшно, но так в душе горько, что он умер, у меня просто сердце от боли разрывалось. Я смотрела и смотрела на него, а в глазах его столько любви было ко мне.

Вдруг зажегся свет, в комнату зашла моя мама. Я ей крикнула: «Потуши свет!» В горле комок, слёзы ручьём. Мама подошла ко мне: Что случилось? Я ей всё рассказала. Она меня успокаивала, говорила, что это просто сон. Я, может быть, и забыла бы всё, что «приснилось», но то, что дальше произошло, мне кажется, связано с этим «сном».

Однажды на дне рождения двоюродной я познакомилась с её подругой Мирой. Разговорились, оказались общие интересы. И через месяц пригласила меня на свадьбу.

Так я оказалась на свадьбе. Людей было немного. Накрытый стол стоял в большой комнате, в другой беседовали между собой гости. Увидела я между ними и жениха — приятный молодой человек. В третьей маленькой комнате сидела я с двумя незнакомыми девочками. Сестра пошла помогать Мире на кухню. Я подошла к книжному шкафу и вынула семейный альбом. Мы втроём стали его листать. Я увидела фото жениха, когда он был помоложе лет 18–20 (сейчас ему было 24). Но тут в комнату зашла сестра, за ней Мира и следом мать жениха. Мира резко вырвала у меня альбом и поставила на место. Мне стало как-то не по себе. Что тут такого?! В общем, пошли за стол. Ели, пили, кричали «горько», и тут мне на мгновение показалось, что жениха я знаю. Но тогда и он бы меня знал, а так Мира нас только сегодня познакомила. В общем, мысль я эту отогнала.

Какое-то время я с сестрой не виделась. А когда встретились, начали про свадьбу вспоминать. Тут я и поинтересовалась, почему так отреагировала Мира по поводу альбома. «У Саши (так звали жениха) был младший брат, — начала свой рассказ сестра — Он утонул. В альбоме было его фото, и Мира не хотела напоминать Сашиной маме о нём в такой день». И тут я поняла, почему мне показался жених Миры таким знакомым. То Лицо, что я видела «во сне» и на фото, — одно и то же. Они ведь братья.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector