Бабушка меня простила. Мистическая история

Бабушка меня простила. Мистическая история 1
Подробнее

Случилось это в начале 90-х годов прошлого века. Я с мужем и дочкой (ей тогда было три года) жили вместе с моей бабушкой в нашей небольшой двухкомнатной квартире. Муж часто ездил в командировки, а я воспитывала дочь и ухаживала за бабушкой. Работала я в ателье по пошиву меховых изделий — с 6:00 до 14:00. Прибегала с работы, кормила бабушку, затем шла за дочкой в детский сад. Обычно вставала в четыре утра, готовила завтрак бабушке, кормила её, оставляла обед, дочку отводила в садик, за ней присматривал сторож, пока не приедет воспитатель, ведь мне в шесть уже нужно было быть на работе. И так всю рабочую неделю. Только в выходной могла с дочкой поспать подольше.

Как-то начала замечать, что бабушка прячет продукты в гардероб и под матрац. То яички, то палку колбасы. Когда начала спрашивать, зачем она это делает, слышала постоянный ответ, что никто ничего не прячет и вообще ей это не нужно. Вскоре бабушке поставили диагноз старческое слабоумие. Врачи посоветовали закрывать кухонную дверь на ночь, чтобы не случилось беды (газ, воду она могла открыть и не закрыть).

Как-то под утро мне приснился сон, будто заходит к нам в комнату бабушка, а лица не видно — просто чёрное пятно. Мне стало страшно, я сразу же проснулась и пошла в комнату — бабушка умерла.

Похороны были назначены через два дня. Первую ночь спала моя семья в нашей комнате. А на вторую ночь мой дядя с женой должен был остаться, а мы поехали к родителям мужа. Вечером мы с мужем уехали, а дядя остался ночевать.

Рано утром мы уже приехали. Когда открыли дверь, оказалось, что в квартире, кроме бабушки, никого нет. Через два часа приехал дядя с женой и говорит: «Не могу спать в чужой квартире, вот и решил поехать к себе домой, а утром к вам. Я думаю, ничего страшного не случится».

Похоронили мы бабушку. Вечером я помню, сложила газеты и журналы: в стопку, в той комнате, где жила бабушка. Все очень устали и быстро заснули. Вдруг нас разбудил неожиданный шум в соседней комнате. Это случилось около 12 ночи. Было такое впечатление, что кто-то бросает на пол газеты, а они падают и шелестят. Когда мы зашли в комнату — волосы дыбом встали. Те газеты, что я сложила, были разбросаны по всей комнате! Я снова их прибрала, и мы пошли спать. Но в ту ночь нам так поспать и не удалось. Начался сплошной кошмар, да такой, что ни в одном фильме ужасов не увидишь.

Внезапно на кухне из крана начала бежать вода, причём умывальник был железный, и был слышен сильный напор из крана. Муж три раза ходил закручивать кран, но бесполезно, через некоторое время снова был слышен шум воды. Потом послышались шаги, будто кто-то выходит из бабушкиной комнаты. Шаги были медленные и шаркающие. Будто пожилой человек медленно идёт по коридору на кухню с тросточкой. Так при жизни ходила бабушка. Потом на кухне стала с огромной силой открываться и закрываться дверца холодильника. Табурет падал на пол, будто его со злостью пинали. Затем послышался душераздирающий звук от соприкосновения железной мочалки с металлическим умывальником. Затем те же шаги, только в бабушкину комнату. Стало тихо.

Когда мы с мужем зашли на кухню, всё было на своих местах, только вода продолжала течь. Мы решили закрыть дверь в нашу комнату. Проснулась дочка и говорит: «Бабушка пришла в свою комнату. Мне страшно». Мы начали успокаивать дочь, говорить, что ей это приснилось, что никого, кроме нас, в доме нет, но она никак не могла успокоиться. Я стала читать молитву «Отче наш», но знала её только до половины, поэтому когда дочитывала, начинала сначала.

Тут послышался стук в дверь, сначала он был чуть слышен, но потом грохот был такой, что дверь начала дрожать. Затем снова шаги на кухню, и всё началось заново. Мы еле дождались утра. Должна вам сказать, что мы испугались в ту ночь неимоверно. Когда рассвело, всё стихло. Я пошла на работу, дочку отвела в садик, а муж уехал по делам.

На следующую ночь мы, решив, что больше такого не повторится, а если и случится, чтоб не слышать, легли пораньше спать. Но в 12 ночи снова всё повторилось (шаги, шум, стук, вода). На этот раз, не выдержав таких кошмаров, мы решили взять дочь и уехать к родителям мужа.

Около двух часов ночи мы приехали к свекрови, которая была глубоко удивлена столь поздним визитом. Она нам не поверила. Но мы остались жить у неё, пока в нашем доме всё не утихнет.

Вскоре мы с папой пошли в церковь, заказали молитву за упокой, поставили свечи. Поехали на кладбище, помянули. Когда прошло 40 дней, мы решили переехать домой. Было очень страшно, мы боялись, что всё снова повторится.

Я быстро уснула, муж не спал. Вдруг чувствую, будто кто-то взял меня «за душу», я вижу своё тело, мужа, лежащего рядом со мной. А меня, как маленькую девочку, на руках носят по комнате. Смотрю, а это моя бабушка. Но она была злая, Волосы распущенные (хотя она всегда носила косу), глаза горят яростью, хочет вынести меня из комнаты. Я стала просить у неё прощения, просила не уносить меня, ведь я же мать, на кого ребёнка оставить? Тут бабушка меня с силой бросила, но я как бы застыла в воздухе, а она ушла, громко хлопнув дверью.

Я проснулась. Муж говорит мне: «Наверное опять бабушка приходила. Когда ты спала, начал мигать свет и резко повеяло холодом. А затем ещё и дверь хлопнула, да так, что штукатурка посыпалась. Наверное, придётся нам менять квартиру».

С тех пор ничего «такого» в квартире не происходило. Мы и сейчас в ней живём. Я знаю, бабушка меня простила и никогда больше нас не потревожит.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector