Ангелы указывали мне дорогу. Мистическая история из жизни

Ангелы указывали мне дорогу. Мистическая история из жизни 1
Подробнее

Каждый раз, когда проезжаю по дороге, что связывает райцентр и моё село, я вспоминаю тот случай. Тут уже ничего не поделаешь, и даже не верится, что это происходило со мной. Я не трусиха и тогда не струсила. Просто была в шоке и двигалась как робот. Начну с самого начала.

Каждый год мы встречаемся в Запорожье. Мы — это однокурсники педучилища. Дело было ранней весной, в начале марта. После встречи я оказалась в райцентре. Было очень поздно, когда автобус доставил меня на автовокзал. До родного села ещё ого-го сколько километров! Вызвала такси, но денег оказалось только на полдороги, «Ничего, — подумала, — дальше пройдусь пешком. Каких-то семь километров по прямой». Таксист быстро доехал до «чёрной» остановки (так её называют в нашем селе), развернулся, и вскоре его огни исчезли во тьме.

А вот о тьме я скажу подробнее. Ничегошеньки не видно, даже дороги и протянутой руки. Остановка еле освещалась огнями близлежащего села, а дальше сплошная темень. Представляете, даже дороги не видно — стена черноты. По обеим сторонам деревья, кусты, но не буду же я идти, не зная куда. Телефонов мобильных ещё не было, позвонить мужу или кому-то ещё не было возможности. Лучше бы я осталась в райцентре. И как меня угораздило так вляпаться? Стала молиться: «Иду в дорогу, помолюсь Господу Богу, поясом подвяжусь, месяцем и звёздами обвернусь. В какой беде ни буду, непобедима буду». К счастью, навстречу ехала машина, и я хотя бы увидела направление, куда идти.

Когда она промчалась мимо, тьма ещё плотнее задавила меня на дороге. Я постаралась не сходить с асфальта, уперев взор себе под ноги. И вдруг я увидела по обе стороны дороги белые статуи. Словно ангелы указывали мне дорогу. Я решила, что это поставили белые столбы, чтобы была видна дорога. Я смело пошла вперёд. Где-то завыл волк. Вот тут-то я испугалась, но на меня нашло какое-то спокойствие, что ничего со мной не случится.

Быстрым шагом я шла вперёд, ориентируясь на «столбы». А вот блеснули огоньки моего села. Я прямо на крыльях понеслась на их свет. При спуске с горы (село лежит будто бы в чаще) я всегда боялась проходить через это место, где живьём сожгли в машине хорошего паренька, моего ученика. Я всегда крестилась на том месте в посадке, где стоит памятный знак. Но на этот раз чувствовала, что какие-то силы оберегают меня, не дают лишиться сил от страха. На ум пришли слова матери: «Надо, доченька, бояться живых, а не мёртвых».

Когда зашла в село, успокоилась. Лампочек на столбах не было, но глаза уже привыкли видеть боковым зрением. Когда я вошла в дом, муж и сын удивились. Шёл одиннадцатый час вечера. «Как ты добралась?» — допытывался муж. А я молча плюхнулась на диван. Дала слово, что никогда не буду на дороге ночью. Хотя слова не сдержала, за что впоследствии и поплатилась. Но это уже другая история, не менее мистическая.

Потом я много раз ходила по этой дороге, но не нашла никаких столбиков. Как такое могло быть? Я чётко видела белых ангелов по обе стороны дороги. Я родилась в День сорока святых. Жаль, что я их не пересчитала. Неужели все сорок пришли мне на выручку? Это был стресс, но, к счастью, всё закончилось для меня благополучно. Спасибо, Ангелы, если это были вы!

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector