Ангелы спасли внучку. Мистическая история из жизни

Ангелы спасли внучку. Мистическая история из жизни 1
Подробнее

В начале 70-х годов прошлого века судьба забросила меня далеко от родного дома в знойный Узбекистан. Я с сыном и дочкой поселилась в посёлке Садовый в пригороде Ташкента. Дочь училась в институте, в России, а сын — в пятом классе местной школы. Посёлок был очень пыльный летом и очень грязный в остальное время года. Мы недоумевали, почему он назывался Садовый.

Наша квартира на втором этаже выходила окнами на заброшенную строительную площадку возле коммунального сарая. Мы с сыном решили привести в порядок эту площадку и посадить там деревья, чтобы из окон был красивый вид. Трудились полгода. Потом дети разъехались, и мне пришлось самой растить и поднимать свой сад. Прошло много лет, у меня появились внуки. И у сына, и у дочери было по двое детей. Летние каникулы малыши проводили у меня, играли в саду.

Случай, о котором я хочу рассказать, произошёл, когда им всем было по 8–10 лет. В саду была пристройка – банька по-чёрному. У кого-то шёл большой ремонт, и к баньке накидали огромную кучу мусора: камни, куски ломаного бетона с торчащим из них железом. Вообще, куча была страшная. Соседи по дому обещали вывезти её к приезду внуков, но не успели.

Приехали внуки. Наигрались в комнатах и высыпали в сад. Каждый облюбовал себе дерево и объявил себя его хозяином. У меня было четыре прекрасных черешни, две вишни, два ореховых дерева и несколько абрикосовых. Были и кустарники — смородина, малина. Одна из внучек, Даша, заявила, что полезет на баньку, а стоявшая рядом с ней черешня будет принадлежать ей. Глядя на внуков, я тоже забралась на дерево. Все деревья уже были рослые, раскидистые, и мы отлично на них устроились. Собирали урожай в пластмассовые ведёрки.

Даша на крыше, там же лежали и ветки черешни. Я тоже устроилась на этом дереве, спиной к Даше. Слышно было только, как чавкали мальчишки, набирая ягоды в рот, да иногда потрескивали ветки. У меня было уже почти полное ведёрко, как вдруг сердце колыхнулось в груди, и меня пронзил страх: я услышала слабый вскрик Даши.

Оглядываюсь, а Даша летит с крыши на груду камней и бетонного боя! Это же неминуемая трагедия: там взрослому погибать, а ребёнку девяти лет и подавно! Я стрелой соскакиваю с дерева, бросаю ведёрко и мчусь к каменной куче. В это время упавшая Даша поднялась с камней. «Жива», — молнией пронеслась в голове мысль. Я схватила ребёнка, ощупала со всех сторон — вроде нет переломов. Даша лишь только тёрла ушибленную коленку и виновато улыбалась.

Позже я пришла в себя и стала допрашивать внучку: «Как тебе повезло так удачно упасть, что ты отделалась лёгким испугом?» А Даша мне объясняет: «А меня с двух сторон кто-то держал, и я не падала, а летела, как птичка». «Кто тебя нёс?» — не унималась я. «Я не знаю, меня держали под ручки», — отвечала внучка. «Значит, у тебя не один, а два ангела-хранителя, они тебя любят и берегут!». Потом мы ещё долго обходили стороной это место, а я мысленно благодарила Дашиных ангелов-хранителей за то, что они сберегли внучке жизнь.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector